St
Золотой запас России достиг рекордного уровня

Золотой запас России достиг рекордного уровня

На текущий момент размер международных резервов превысил 482 миллиарда долларов

На текущий момент размер международных резервов превысил 482 миллиарда долларов
Фото: © vestikavkaza.ru

Стоимость запасов монетарного золота, входящего в международные резервы России, увеличилась за февраль на 2,4% и составила около 91,64 миллиарда долларов. Общий объем международных резервов, в свою очередь, вырос на 1,4% (или до 482,8 миллиарда долларов), что на 2,3 миллиарда больше, чем неделей ранее, и это рекорд в новейшей истории России. Отмечается, что доля золота в международных резервах также увеличилась — с 18,8 до 19%.


Данные об увеличении международных резервов Центробанк опубликовал на официальном сайте. Рост резервов обусловлен положительной курсовой переоценкой и покупкой иностранной валюты на дополнительных нефтегазовых доходах. Отмечается, что резервы российского золота растут 13-й год подряд. В 2018 году Центробанк закупил 274 тонны золота, после чего общее его количество составило 2113 тонн. Также в 2018 году золотой запас увеличился за счет сокращения вложений в казначейские облигации США.



Международные резервы России — это высоколиквидные иностранные активы, которые имеются в распоряжении Банка России и правительства. Резервы состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования (SDR), резервной позиции в Международном валютном фонде и монетарного золота.



Загрузка...