St
Зюганов на встрече с Путиным пожаловался на запрет проведения 23 февраля акций памяти

Зюганов на встрече с Путиным пожаловался на запрет проведения 23 февраля акций памяти

Президент провел встречу с председателем Госдумы и лидерами фракций

Президент провел встречу с председателем Госдумы и лидерами фракций Фото: © Global Look Press / Государственная дума
Фото: © Global Look Press / Государственная дума

Российский лидер Владимир Путин пообещал обсудить с правительством и администрацией президента вопрос о проведении акций памяти в этом году на День защитника Отечества. Ранее на невозможность даже возложить цветы к памятникам 23 февраля обратил внимание на встрече с главой государства лидер КПРФ Геннадий Зюганов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«У нас нашлись деятели, которые решили отказать возложить цветы, например, в Ростове, к памятникам на 23-е, — посетовал Зюганов. — Мы недавно обсуждали с Кириенко подробно, и он тут же отреагировал и говорит, что это чушь полная. Большой праздник — прийти с цветами поклонитьcя. У нас 1000 лет защищали нашу веру и правду с оружием в руках. Потому нам надо максимально консолидировать [общество] на этом направлении».


«Я пометил это для себя, пообсуждаем и с вами, и с администрацией президента, и с правительством. Обязательно, — сказал Путин.


Такие праздники, как День защитника Отечества, отсылают к событиям недавнего прошлого, к славным подвигам отцов и дедов, которые нельзя забывать, добавил глава государства.


Зюганов также указал на опасность несанкционированных акций протеста, которые проводили в конце января и начале февраля сторонники осужденного политика Алексея Навального. «Навальный — снаряд, но давление будет усиливаться, и оно требует сплочения общества», — отметил Зюганов.



Ранее КПРФ подала заявки на проведение митингов в крупных городах на 23 февраля. Коммунисты получили отказы, мотивированные санитарными требованиями в связи с пандемией коронавируса. Отказали представителям КПРФ в том числе и столичные власти. В компартии тогда заверили, что все равно продолжат подготовку к митингу в Москве.


23 и 31 января, а также 2 февраля в крупных городах России прошли несогласованные акции протеста. Их организаторами выступили сторонники осужденного политика Алексея Навального. Однако в акциях принимали участие также люди, несогласные с Навальным, его политические противники, критически настроенные по отношению к текущему положению дел в стране. На митингах были задержаны тысячи человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...