St
Зюганов заявил, что Путин не имеет права поддерживать пенсионную реформу

Зюганов заявил, что Путин не имеет права поддерживать пенсионную реформу

Лидер коммунистов считает, что поскольку 90% населения против нее, то президент России должен прислушаться к мнению народа

Лидер коммунистов считает, что поскольку 90% населения против нее, то президент России должен прислушаться к мнению народа
Фото: © Daily Storm

Сегодня, 21 августа, в Госдуме пройдут парламентские общественные слушания по пенсионной реформе правительства, предусматривающей повышение возраста выхода на заслуженный отдых. Перед началом слушаний к журналистам вышел лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который заявил, что президент России Владимир Путин не имеет права поддерживать реформу, поскольку 90% населения категорически против нее, сообщил корреспондент «Шторма».



Возле здания Госдумы собралось около 200 представителей КПРФ, «Левого Фронта», Революционной рабочей партии, Национально-освободительного движения (НОД) России. Перед собравшимися также выступил лидер эсеров Сергей Миронов, который заявил, что повышение пенсионного возраста вызовет рост безработицы и бедности. Кроме того, он сказал, что его выступление с парламентской трибуны будет в стихах.


За час до начала слушаний возле здания парламента стали собираться протестующие с плакатами.


Пресс-служба Госдумы сообщила, что на общественные слушания по пенсионной реформе прибыли представители из всех регионов. Из них больше 40 — спикеры региональных законодательных собраний. Также стало известно, что большинство депутатов прервали свои отпуска. В общей сложности в слушаниях примут участие порядка 600 человек.



Руководитель фракции партии «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов рассказал о поправках в правительственный законопроект о пенсионной реформе, которые подготовили единороссы к общественным слушаниям. При этом он признал, что его фракции «сегодня придется непросто, но пенсионная реформа необходима».


По информации «Шторма», власти могут не допустить митинга коммунистов против пенсионной реформы 2 сентября. Накануне в ряде Telegram-каналов появилась информация, оставшаяся практически никем не замеченной. В управлении президента по внутренней политике считают, что на фоне социально-экономических проблем и нарастающего протестного потенциала населения в России КПРФ становится недоговороспособной, ловко используя в свою пользу ухудшающуюся обстановку.


Ранее секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что единороссы привлекли к обсуждению пенсионной реформы более 30 тысяч экспертов, лидеров общественного мнения, профсоюзных деятелей и депутатов всех уровней. Граждане и партийцы направили в исполком партии свыше 1,5 тысячи предложений по внесению изменений в законопроект правительства о повышении пенсионного возраста.


Дебаты в российском обществе о повышении пенсионного возраста не утихают с того момента, как правительство 16 июня внесло на рассмотрение Госдумы законопроект пенсионной реформы. 19 июля документ был одобрен в первом чтении. Окончательное его принятие ожидается осенью. Если инициатива будет утверждена парламентом и президентом, то с 2028 года мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины с 2034-го — в 63 года. С 2019-го и до 2034 года будет действовать переходный период, во время которого возраст выхода на пенсию будет повышаться постепенно.