St
Акция сторонников Байдена в Нью-Йорке сопровождалась стычками с полицией

Акция сторонников Байдена в Нью-Йорке сопровождалась стычками с полицией

Протестующие пытались перекрыть проезжую часть на Манхэттене и оскорбляли правоохранителей

В Нью-Йорке на акцию с требованием «учесть все голоса» на выборах президента США вышли несколько сотен сторонников кандидата от Республиканкой партии Джозефа Байдена. Демонстранты осудили действующего главу Белого дома Дональда Трампа, призывающего прекратить подсчет голосов в ряде штатов. Участники протеста попытались перекрыть одну из улиц Манхэттена и выкрикивали оскорбления в адрес сотрудников полиции. После этого начались стычки митингующих с правоохранителями и задержания.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным USA Today, полиция проводила выборочные задержания протестующих — людей выхватывали из толпы, прижимали к земле и надевали наручники. В полиции Нью-Йорка заявили, что некоторые митингующие пытались радикализировать мирную акцию, разжигая костры, бросая мусорные баки и яйца в правоохранителей на Манхэттене. Всего стражами порядка было задержано более 20 человек. После этого акция продолжилась в спокойном режиме.


Издание сообщает, что сторонники Байдена вышли также на улицы Детройта, Чикаго, Балтимора. Участники акций скандировали: «Трамп, уходи! Власть народу!», «Считай каждый голос!». Протестующие требовали прекратить финансирование полиции, защитить права мигрантов.


В Детройте также прошла небольшая акция сторонников Трампа. Несколько десятков человек ворвались в помещение избирательной комиссии и потребовали прекратить подсчет бюллетеней. Полиции удалось оттеснить протестующих.


В период с 4 по 7 ноября в США запланировано более 100 мероприятий, организованных местными партнерами коалиции избирателей Protect the Results, выступающей против победы Трампа на президентских выборах. «В 2020 году мы не позволим Трампу реализовать эти угрозы. Мы будем требовать, чтобы каждый голос был подсчитан, даже если точный подсчет займет дни или недели, особенно с учетом почтовых отправлений и заочного голосования во время пандемии COVID-19. Мы организуем такие действия, которые гарантируют, что проигравший уступит», заявили в организации.



Всеобщее голосование в США, включая выборы президента страны, прошли 3 ноября. Явка на выборах стала самой высокой за последние 120 лет. После окончания голосования оба кандидата на пост главы Белого дома объявили о своей победе. Байден отметил, что осталось дождаться подсчета голосов, отправленных по почте. Трамп, в свою очередь, обвинил противников в попытке фальсифицировать выборы и подбросить бюллетени, пользуясь паузой в подсчете в некоторых штатах США, в том числе в крайне важном для обеих сторон штате Пенсильвания. Согласно последним данным, Трамп отстает от Байдена на 50 голосов выборщиков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...