St
Алексей Улюкаев госпитализирован в тюремную больницу Торжка

Алексей Улюкаев госпитализирован в тюремную больницу Торжка

Бывший глава Минэкономразвития был осужден в конце декабря 2017 года на восемь лет

Бывший глава Минэкономразвития был осужден в конце декабря 2017 года на восемь лет
Фото: © GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, отбывающий срок заключения в исправительной колонии номер 1 в Тверской области, был госпитализирован.


Руководитель Общественной наблюдательной комиссии Тверской области Игорь Эльгардт сообщил ТАСС, что жизни Улюкаева ничего не угрожает и что эта госпитализация является плановой: «Он [Улюкаев] действительно был госпитализирован в тюремную больницу в городе Торжке. Но это плановая госпитализация, не экстренный случай. Насколько мне известно, его жизни ничего не угрожает».


Улюкаев был признан виновным в получении взятки в два миллиона долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. 15 декабря 2017 года суд приговорил его к восьми годам заключения и штрафу в 130 миллионов рублей. По версии бывшего министра, он стал жертвой провокации.


В середине января агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах сообщало, что Улюкаев занимается йогой, несмотря на некоторые проблемы со здоровьем (высокое давление, потерю веса). В середине ноября 2106 года, после задержания, Улюкаев сказал, что у него атеросклероз и другие заболевания сердечно-сосудистой системы.