St
Американская вакцина от COVID-19 компании Moderna показала эффективность 94,5%

Американская вакцина от COVID-19 компании Moderna показала эффективность 94,5%

Акции Moderna подорожали почти на 20%

Американская компания Moderna заявила, что эффективность разрабатываемой вакцины против коронавируса нового типа составляет 94,5%. На фоне этой новости котировки Moderna на бирже взлетели почти на 20%. Вакцина уже успешно прошла испытания на животных.


Всего в испытаниях компании в США участвовали более 30 тысяч человек. Первый промежуточный анализ базировался на 95 случаях заражения, из них 90 случаев COVID-19 наблюдались в группе, получавшей плацебо, и только пять случаев — в группе, которой дали вакцину mRNA-1273.


«Компания в ближайшие недели намерена обратиться в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США за экстренным разрешением на применение и рассчитывает, что это разрешение будет базироваться на окончательном анализе 151 случая», — указывается в заявлении.


Ранее, говоря о создаваемых компаниями Pfizer, BioNTech и Moderna вакцинах от COVID-19, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи предположил, что они будут в равной степени эффективны, поскольку создаются с использованием общей технологии.


«У меня есть все основания полагать, что продукция Moderna будет схожей [по эффективности]. Ее платформа [на которой разрабатывается вакцина] практически идентична той, на которой создается вакцина Pfizer, поэтому я не удивлюсь, если она окажется высокоэффективной», — заключил он.


Фаучи выразил мнение, что у обеих вакцин хорошая «история» применительно к их безопасности. Это во многом обусловлено тем, что они создаются на «общей mRNA-платформе», считает специалист. Ключевое преимущество вакцины от Moderna в том, что она не требует хранения при очень низких температурах, в отличие от разработки Pfizer. Moderna ожидает, что препарат можно будет хранить 30 дней при стандартной температуре +2...+8 °C и 60 дней при -20 °C.


Вакцина мРНК-1273 разработана с использованием генетической платформы, называемой мРНК (мессенджер РНК). Она направляет клетки организма на экспрессию вирусного белка, который, как надеются ученые, вызовет сильный иммунный ответ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее американский фармацевтический гигант Pfizer допустил регистрацию в России своей вакцины BNT162b2, которая, как заявили в компании, показала 90-процентную эффективность в предотвращении заболевания коронавирусом SARS-CoV-2. Pfizer готова сотрудничать с государствами по всему миру для распространения своей разработки, говорится в ответе представительства компании на запрос Daily Storm.


Pfizer уже озвучила планы по запуску производства препарата в США и Европе, а в будущем американцы хотят наладить конвейер и в других странах. Реализовывать свой продукт компания намерена на коммерческих условиях.


Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. 11 августа успешно прошел регистрацию препарат «Спутник V». Он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Вакцина прошла клинические испытания в июне и июле. 14 октября президент РФ Владимир Путин объявил о регистрации второй российской вакцины от коронавируса — «ЭпиВакКорона».


Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург ранее заявил, что «Спутник V» могут начать тестировать на детях в мае-июне 2021 года. Гинцбург уточнил, что сначала препарат проверят на детях 14-17 лет, затем на 8-13 летних и младше. По его словам, в России планируется привить от COVID-19 не менее 1,5 миллиона граждан до конца 2020 года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...