St
Арбитражный суд арестовал имущество Google на миллиард рублей
Арест наложили в качестве обеспечительной меры по иску «Думы ТВ» undefined

Арбитражный суд арестовал имущество Google на миллиард рублей

Арест наложили в качестве обеспечительной меры по иску «Думы ТВ»

Арбитражный суд Москвы арестовал счета и имущество российской «дочки» компании Google — ООО «Гугл» — на один миллиард рублей. Решение было принято в качестве обеспечительной меры по иску «Думы ТВ». Об этом сообщил глава комитета ГД по информполитике Александр Хинштейн.


«Еще в апреле YouTube-канал парламентского телевидения был заблокирован безо всяких причин. «Дума ТВ» обратилась в суд с иском к Google. И вот — первая ласточка: принятое судом решение об обеспечительных мерах на один миллиард», написал Хинштейн в Telegram.


По его словам, основное судебное заседание по данному делу назначено на 19 октября. «Верю в победу!» — заключил парламентарий.


Ранее Таганский суд Москвы назвал законным взыскание с компании 21,7 миллиарда рублей за неоднократный отказ удалить фейки о спецоперации на Украине. При этом Google дали два месяца на добровольную уплату штрафа. В противном случае взыскать долг предстоит судебным приставам.


18 июля суд Москвы признал Google виновной в повторном отказе удалить фейки о спецоперации. Тогда компании был назначен штраф в размере 10% от ее годовой выручки, полученной на территории России.


Это уже не первый оборотный штраф для Google в РФ. В декабре 2021 года IT-гигант был оштрафован на 7,2 миллиарда рублей за повторный отказ удалять информацию, признанную в России запрещенной. С начала 2021 года в отношении Google было составлено 16 подобных протоколов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...