St
Журналистка Олеся Носова стала врио главного редактора и гендиректора «Комсомольской правды»
Носова работает в издании с 1994 года и до сегодняшнего дня исполняла обязанности шеф-редактора undefined

Журналистка Олеся Носова стала врио главного редактора и гендиректора «Комсомольской правды»

Носова работает в издании с 1994 года и до сегодняшнего дня исполняла обязанности шеф-редактора

Временно исполняющим обязанности главного редактора и генерального директора «Комсомольской правды» стала Олеся Носова. Об этом сообщается на сайте издания. До этого назначения Носова была шеф-редактором и первым заместителем главреда «КП». В издании журналистка трудится с 1994 года.


Отмечается, что Олеся Носова является лауреатом многочисленных премий, в том числе таких, как премия правительства за создание первой мультимедийной редакции и «Медиаменеджер России». В активе Носовой и благодарность от Союза журналистов. Эту награду она получила за активное участие в образовательных практикумах и большой личный вклад в развитие региональной журналистики.


Также в июле 2022-го Носова стала лауреатом ежегодной премии журналистов «Золотое перо».


14 сентября стало известно о смерти главного редактора «Комсомолки» Владимира Сунгоркина. Заслуженному журналисту РФ было 68 лет. Сунгоркин скончался, находясь в командировке в Хабаровском крае. Главред «КП» участвовал в экспедиции по сбору материала для книги о первопроходце Дальнего Востока Владимире Арсеньеве. Сунгоркин был похоронен 16 сентября на Троекуровском кладбище.


Соболезнования родным и близким умершего журналиста направил президент Владимир Путин. Он назвал Сунгоркина патриотом России и неординарным человеком. По мнению главы государства, Сунгоркин всегда «подавал пример верности своему призванию, профессиональной этике, умел сплотить коллег в настоящую команду единомышленников».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В связи с кончиной Сунгоркина свои соболезнования выразила основательница Daily Storm Анастасия Кашеварова. Она вспомнила, что ругалась и мирилась с главредом «Комсомольской правды», но он всегда хорошо к ней относился. Сунгоркин очень переживал за происходящее и «бился за своих ребят, которые позволяют себе говорить правду», отметила Кашеварова.


Главред RT Маргарита Симоньян назвала Сунгоркина веселым, жизнерадостным и ироничным человеком. Гендиректор медиагруппы «Россия сегодня» Дмитрий Киселев указал: личная заслуга Сунгоркина в том, что он «создал огромную и очень влиятельную медиаструктуру, холдинг «Комсомольская правда», которой удавалось чувствовать настроения самой разной аудитории».


Владимир Сунгоркин работал на различных должностях в издании — от корреспондента до главного редактора, а также по совместительству был генеральным директором ЗАО «Комсомольская правда».


Сунгоркин награжден орденом «Знак Почета», а также был обладателем нескольких престижных премий: «Золотое перо России» (2021), «Медиаменеджер России — 2015» и других. У журналиста остались супруга и трое детей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...