St
Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня
18+

Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня

Конфликт обострился в ночь на 13 сентября, стороны сообщили о десятках погибших

Конфликт обострился в ночь на 13 сентября, стороны сообщили о десятках погибших undefined
Фото: РИА Новости / Михаил Воскресенский

Армения и Азербайджан благодаря усилиям международного сообщества достигли договоренности о прекращении огня на границе. Об этом сообщил секретарь Совбеза Армении Армен Григорян. По его словам, перемирие начало действовать с 20:00 (19:00 мск).


«Благодаря вовлеченности международного сообщества удалось достичь договоренности о перемирии с 20:00 14 сентября. Надеемся, что Азербайджан будет соблюдать эту договоренность», — сказал Григорян в эфире Общественного телевидения Армении. 


Ранее министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов сообщил, что республика предложила Армении гуманитарное прекращение огня. По словам дипломата, нагнетать напряженность на границе — не в интересах Баку. 


Минобороны Армении в ночь на 13 сентября сообщило, что азербайджанская армия обстреляла приграничные населенные пункты в Гегаркуникской, Вайоцдзорской и Сюникской областях республики. Азербайджан назвал произошедшее ответом на обстрел Армении — по утверждению Баку, он произошел 12 сентября. 


Утром 13 сентября Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня, однако затем обстрелы возобновились. 14 сентября Баку запросил помощь у Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Делегация альянса посетит Армению 15 сентября. 


Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявлял, что за время нынешних столкновений погибли 105 военных республики. Минобороны Азербайджана сообщало о гибели 50 своих военнослужащих. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...