St
Барщевский заступился за обвиненного в домогательствах знатока «Что? Где? Когда?»

Барщевский заступился за обвиненного в домогательствах знатока «Что? Где? Когда?»

Журналистка The Bell Екатерина Аренина заявила, что Михаил Скипский приставал к ней, когда ей было 15 лет

Журналистка The Bell Екатерина Аренина заявила, что Михаил Скипский приставал к ней, когда ей было 15 лет Михаил Скипский
Михаил Скипский Фото: © Instagram / Михаил Скипский

Знаток «Что? Где? Когда?» Михаил Скипский, которого журналистка издания The Bell Екатерина Аренина обвинила в домогательствах, не производит впечатления растлителя или сексуального маньяка, рассказал в беседе с Daily Storm участник интеллектуального шоу, полномочный представитель правительства в судебных инстанциях Михаил Барщевский. По мнению правозащитника, Скипский стал жертвой распространенного сейчас «синдрома Вайнштейна».


По словам Арениной, Скипский, который вел у нее географию в школе, пошло шутил, пытался ее целовать и звал к себе домой «пить кофе». В то время ей было 15 лет.


«Трудно комментировать то, свидетелем чему я не был. Но Скипский не произвел на меня впечатления, что он сексуальный маньяк или педофил», — сообщил Daily Storm Барщевский.


«Если человек приглашал на кофе — это сексуальное домогательство? Очень надеюсь, что психиатры научатся лечить распространенный сегодня синдром Вайнштейна [голливудский продюсер, которого многие актрисы обвинили в сексуальных домогательствах]», — добавил он.


Что касается слов Арениной о том, что Скипский обожает пошлые шутки, правозащитник заверил, что не замечал за ним такого: «Не знаю такого свойства за ним абсолютно. Он производит впечатление тонкого, интеллигентного и остроумного человека, точно не какого-то жлоба».


«Было бы о чем говорить — говорили бы многие», — резюмировал Барщевский.


Ранее Аренина рассказала в Twitter о сексуальных домогательствах со стороны Скипского. «Когда мне было 15 лет, ко мне приставал, пытался поцеловать, трогал, звал к себе домой мой тогда учитель географии и до сих пор звезда ЧГК [«Что? Где? Когда?»] Миша Скипский», — написала журналистка.


«Следующий эпизод случился в баре, где мы были с одноклассницей летом после 10 класса. Он трогал меня за ягодицу (опасное место!), звал нас к себе домой, мы не поехали. Мы, честно говоря, были не совсем трезвы, подружка меня увела оттуда», — сообщила журналистка.


По ее словам, через несколько лет они случайно пересеклись со Скипским за границей, она тогда только что рассталась со своим парнем и была очень расстроена. Бывший учитель географии позвал ее в отель, и она согласилась «в каком-то порыве ненависти к себе». Аренина подчеркнула, что это тем не менее не оправдывает поведение знатока «Что? Где? Когда?», когда ей было 15 лет, и добавила, что мужчина до сих пор работает с детьми.


Журналистку поддержали другие девушки, которые признались, что Скипский также пошло шутил и приставал к ним, когда они были школьницами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


13 июля в Twitter несколько девушек в рамках треда о тяжелых отношениях начали рассказывать об изнасилованиях и домогательствах. В частности, они упоминали SMM-менеджера Сбербанка Руслана Гафарова и руководителя проектов банка Сергея Миненко, а также шеф-редактора «МБХ медиа» Сергея Простакова и фотографа того же интернет-издания Андрея Золотова.


Редактор Виктория Кузьменко призналась, что около пяти лет назад во время вписки на квартире Простакова одна из девушек сильно напилась и несколько человек ее изнасиловали. Пользовательница соцсети Анастасия Завьялова рассказала, что Простаков несколько раз приставал к девушкам и «отпускал неуместные шуточки».


Еще одна девушка сообщила о том, что шеф-редактор «МБХ медиа» пытался заняться с ней сексом, хотя она была против. Простаков попросил прощения у всех, кого он оскорбил или подвел, а также у тех, кого история с изнасилованием «прямо или косвенно задела». Шеф-редактор после разразившегося скандала решил уволиться.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...