St
Володин защитил администрацию президента в споре с Зюгановым

Володин защитил администрацию президента в споре с Зюгановым

Лидер КПРФ выразил мнение, что в Кремле есть сотрудники, мешающие взаимодействию с Госдумой

Лидер КПРФ выразил мнение, что в Кремле есть сотрудники, мешающие взаимодействию с Госдумой Фото: © Госдума РФ
Фото: © Госдума РФ

Глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов выразил мнение, что в администрации президента есть сотрудники, мешающие взаимодействию Кремля и Госдумы. По мнению Зюганова, появление на его «политическом фланге» новых мелких партий поддерживают отдельные представители Кремля. Спикер нижней палаты Вячеслав Володин в ответ заявил, что не согласен с такой оценкой лидера коммунистов, отметив, что в администрации президента открыты для диалога и дорожат конструктивными отношениями с Госдумой.


Зюганов после выступления премьер-министра Михаила Мишустина в нижней палате парламента отметил, что с главой государства Владимиром Путиным у лидера компартии был всегда хороший диалог, но в его администрации «кто-то подрезает контакт». Зюганов уточнил, что на личные звонки президента отвечает всегда. Кроме того, он предложил организовать встречу глав фракций с российским лидером.


«Вы правильно сказали о президенте, он всегда открыт к диалогу, он отвечает на ваши обращения. Я с вами не соглашусь в оценке администрации. Я знаю, что там также делают все для того, чтобы этот диалог поддерживался. Знаю, как дорожат этими отношениями конструктивными», — обратился Володин к Зюганову.


Спикер нижней палаты парламента не оставил без внимания и грубое высказывание лидера КПРФ в адрес председателя ЦК партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина. Володин напомнил Зюганову, что «политическая дискуссия должна быть корректной» и до уровня оскорблений опускаться не стоит. «Поэтому, когда вы в адрес Сурайкина говорите такие слова, это неправильно. И неправильно еще потому, что КПРФ — самая массовая оппозиционная партия и фракция, — заключил Володин. — И когда появляется на этом поле еще одна партия, если вы считаете, что она слаба, то зачем тогда ее замечать и выносить на свой уровень? А если она сильна, тогда дискуссия совершенно очевидна».


Володин также заявил, что всегда поддерживал и поддерживает сейчас созидательные и конструктивные дискуссии. «Пускай даже будет острый разговор, непростой. Он нужен для того, чтобы мы стали от этого только сильнее, более эффективными», — резюмировал председатель Госдумы.


Володин напомнил, что с принятием поправок к Конституции страны роль парламента усилится. «Никогда еще парламент не обладал такими полномочиями. Ведь мы с вами понимаем, что это итог становления парламента. Это итог, в том числе, развития парламентской культуры. Поэтому мы не должны скатываться в прошлое, где, извините, был самый настоящий беспредел», — отметил председатель Госдумы.


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 22 июля впервые выступил в Госдуме с отчетом о работе правительства за 2019 год. Он назвал пять основных принципов работы кабинета министров: ориентирование на потребности людей, открытость, этичное поведение, совместная работа и верховенство результата над процедурами. По словам Мишустина, главная задача правительства — повышение качества жизни каждого россиянина за счет роста экономики и развития социальной сферы. Премьер также отметил правильные и своевременные решения по борьбе с COVID-19, которые помогли спасти тысячи жизней. Конституционная норма, обязывающая правительство РФ ежегодно отчитываться в нижней палате парламента о своей работе, была принята в 2008 году. Первый такой отчет состоялся 6 апреля 2009 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин пригласил всех ключевых министров до конца года выступить перед депутатами. Он отметил, что министры «услышали и обрадовались» его предложению. Возражений со стороны парламентариев также не поступило. Ранее Володин призвал по-новому выстроить отношения между парламентариями и кабмином, поскольку теперь в обязанности законодателей входит подтверждение назначений на посты в правительстве.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...