St
Байден не будет давать пресс-конференцию с Зеленским в Белом доме
При этом американский лидер подтвердит сильную поддержку Украины undefined

Байден не будет давать пресс-конференцию с Зеленским в Белом доме

При этом американский лидер подтвердит сильную поддержку Украины

Президент США Джо Байден не планирует проводить совместную конференцию с украинским коллегой Владимиром Зеленским по итогам переговоров 1 сентября. При этом глава Белого дома намерен подтвердить, что США всецело поддерживают Украину в ее противодействии России и в реформах, которые проводит Киев. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на расписание Байдена, которое распространила пресс-служба Белого дома.


Встреча Зеленского и Байдена пройдет в Овальном кабинете Белого дома. После переговоров с Зеленским Байден примет участие в брифинге по экономической политике, который проходит каждую неделю. Почему американский лидер не станет давать пресс-конференцию с Зеленским, неизвестно.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент Украины прибыл с официальным визитом в Вашингтон 31 августа. В Соединенных Штатах он проведет несколько дней. За время визита представители Украины и США договорились усилить двустороннее сотрудничество в области обороны, кибербезопасности и энергетики. В частности, стороны условились совместно развивать украинскую атомную промышленность.


Ранее глава представительства НАТО на Украине Александр Винников объяснил, почему Украина может стать полноценным членом альянса, несмотря на войну в Донбассе. По словам Винникова, все дело в том, что решение о принятии конкретной страны в НАТО — политическое, и формальных причин для отказа Украине во вступлении в НАТО нет.


Он также отметил, что Украина должна провести реформы, чтобы лучше подготовиться к вступлению в НАТО. Кроме того, важно продолжать укреплять обороноспособность, добавил Винников. Он напомнил, что в последние годы Украина и НАТО увеличили военную активность в Черном море, в морских учениях Киева и альянса участвует большое число кораблей и авиации.


О важности продолжения глубоких реформ для Киева говорил и Байден. Так, на пресс-конференции в июне он отметил, что украинские власти должны бороться с коррупцией — это предоставит стране куда большие шансы на вступление в НАТО, чем есть сейчас.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...