St
Байден пообещал Финляндии и Швеции сдерживать агрессию в их адрес в период рассмотрения заявок в НАТО
18+
Американский лидер ожидает, что их быстро примут в альянс undefined

Байден пообещал Финляндии и Швеции сдерживать агрессию в их адрес в период рассмотрения заявок в НАТО

Американский лидер ожидает, что их быстро примут в альянс

Президент США Джо Байден заявил, что страна будет сдерживать любую агрессию в адрес Швеции и Финляндии, пока НАТО рассматривает их заявки на вступление в альянс. Американский лидер поддержал «исторические» заявки стран и отметил, что долго ждать одобрения членства им не придется.


«Пока рассматриваются их заявки на обретение членства в НАТО, США будут работать с Финляндией и Швецией, чтобы сохранять бдительность перед лицом любых угроз нашей общей безопасности, а также сдерживать агрессию или угрозу агрессии и противостоять ей», — сообщил Байден.


Байден надеется, что после вступления Финляндии и Швеции в альянс США смогут расширить с ними военное сотрудничество. Он добавил, что страны продолжат совместную работу над безопасностью в регионе.


«Вступив в НАТО, они еще больше укрепят наше оборонное сотрудничество и принесут пользу всему трансатлантическому альянсу», — считает Байден.


Швеция и Финляндия официально подали заявки на вступление в НАТО утром 18 мая. Генсек альянса Йенс Столтенберг сообщал, что НАТО рассчитывает на «быстрые шаги» по оформлению их членства, однако позднее СМИ сообщили, что Турция заблокировала начало переговоров.


Президент Хорватии Зоран Миланович не остался в стороне и выразил желание, чтобы его страна вслед за Турцией заблокировала процесс рассмотрения заявок Финляндии и Швеции на вступление в НАТО.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...