St
Байден считает, что у Путина нет выхода из ситуации на Украине
В то же время американский лидер назвал российского коллегу очень расчетливым undefined

Байден считает, что у Путина нет выхода из ситуации на Украине

В то же время американский лидер назвал российского коллегу очень расчетливым

Президент США Джо Байден назвал своего российского коллегу Владимира Путина очень расчетливым политиком и выразил беспокойство, что у того нет выхода из ситуации на Украине. По словам Байдена, Путин, принимая решение о военной операции на Украине, ожидал ослабления НАТО, однако Соединенные Штаты и многие европейские страны еще больше сплотились.  


«[У Путина] прямо сейчас нет выхода, и я пытаюсь понять, что нам с этим делать», — сказал американский лидер на предвыборном мероприятии по сбору средств в штате Мэриленд. 


Россия ведет военную операцию на Украине с 24 февраля. Как заявляли власти, цель боевых действий — избавление Украины от националистических батальонов и устранение военной угрозы с ее стороны. 19 апреля глава МИД Сергей Лавров объявил о начале второго этапа спецоперации. Как уточнил позже заместитель командующего войсками Центрального военного округа по военно-политической работе генерал-майор Рустам Миннекаев, в рамках нового этапа спецоперации армия РФ должна установить контроль над Донбассом и югом Украины. 


9 мая Путин сравнил нынешнюю спецоперацию с Великой Отечественной войной — по его словам, подобно тому как Советская армия сражалась за освобождение Родины, так сегодня российские военные защищают мирных жителей Донбасса. В тот же день президент РФ заявил, что России не дали возможность разрешить ситуацию на Украине мирным путем.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...