St
Центробанк с 8 июня разрешил физлицам переводить за рубеж до 150 тысяч долларов в месяц
Лимит ранее составлял 50 тысяч долларов undefined

Центробанк с 8 июня разрешил физлицам переводить за рубеж до 150 тысяч долларов в месяц

Лимит ранее составлял 50 тысяч долларов

Центробанк с 8 июня разрешит физлицам в течение календарного месяца перевести со счета в банке РФ на свой счет за границей или другому человеку не более 150 тысяч долларов либо эквивалент данной суммы в другой иностранной валюте. Такой лимит от Банка России ранее равнялся 50 тысячам долларов США.


Регулятор также сообщил, что через компании, оказывающие услуги по переводу денег без открытия счета, российские резиденты и нерезиденты из дружественных стран в течение месяца имеют возможность перевести не более десяти тысяч долларов или эквивалент в другой иностранной валюте. Лимит ранее был пять тысяч долларов.


При этом в Центробанке напомнили: сохраняется запрет на переводы за границу со стороны юридических лиц из стран, поддерживающих санкции против России. Пока ограничения действуют до 30 сентября 2022 года включительно.


Известно, что в начале марта Банк России ограничил переводы физлиц за рубеж суммой пять тысяч долларов в месяц. Однако с апреля лимит оказался повышен до 10 тысяч, а с середины мая — до 50 тысяч.


В апреле ЦБ также смягчил введенные из-за санкций ограничения и разрешил физическим лицам, у которых были открыты валютные счета или вклады до 9 марта 2022 года, снимать с банковских счетов и депозитов не только доллары, но и евро. Однако до 9 сентября граждане РФ не имеют права забирать со счетов и вкладов более 10 тысяч долларов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

28 февраля российский лидер Владимир Путин подписал указ, согласно которому резиденты не смогут зачислять валюту на собственные счета и вклады в иностранных банках. Это также касается вывода денег без открытия счета, если используются зарубежные поставщики услуг.


В ЦБ ранее объявили, что с 9 марта по 9 сентября 2022 года вводится запрет на продажу наличной валюты россиянам. Деньги со счетов в любой иностранной валюте будут выдаваться только в долларах США и в сумме до 10 тысяч долларов. Остальные средства станут доступны в рублях по курсу на момент выдачи.


Глава ВТБ Андрей Костин отмечал: гражданам не следует рассчитывать на возможность свободно покупать валюту в ближайшее время. Помощник президента Максим Орешкин обратил внимание, что на рынке создался дисбаланс: большое предложение валюты при маленьком спросе. Благодаря этому, считает Орешкин, российский рубль укрепил свои позиции. Он при этом предупредил: на фоне санкций Запада имеющиеся у компаний доллары и евро в любой момент могут быть заморожены, поэтому их накопление рискованно для держателей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...