St
Число заболевших коронавирусом в мире превысило 20 миллионов человек

Число заболевших коронавирусом в мире превысило 20 миллионов человек

Умерли от инфекции более 734 тысяч человек, сообщает портал Worldometer

Общее число случаев заболеваний коронавирсусной инфекцией в мире на утро 10 августа составило более 20,026 миллиона. Об этом сообщается на статистическом портале Worldometer. По его данным, умерли от COVID-19 более 734 тысяч людей.


Выздоровели от инфекции более половины от числа заболевших — 12,9 миллиона человек. На данный момент болеют COVID-19 6,391 миллиона пациентов. Из них у 6,326 миллиона человек заболевание протекает в мягкой форме, у 64,8 тысячи человек — в тяжелой.


На первом месте по числу заболевших коронавирусом — США. По информации портала, в стране число заражений превысило 5,199 миллиона человек. Следом идут Бразилия — 3,035 миллиона случаев заболеваний, Индия — 2,215 миллиона, Россия — 887 тысяч, Южно-Африканская Республика — 559 тысяч. На шестом месте среди стран по числу заражений Мексика — 480,2 тысячи, затем идут Перу — 478 тысяч, Колумбия — 387 тысяч, Чили — 373 тысячи и Испания — 361 тысяча.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Число больных коронавирусной инфекцией в мире превысило 19,5 миллиона человек 9 августа 2020

Ранее замглавы Минздрава РФ Олег Гриднев заявил, что разрабатываемая в центре имени Гамалеи вакцина от коронавируса пройдет регистрацию в России 12 августа. По его словам, это будет первый препарат для выработки иммунитета от COVID-19 в мире. Он также отметил, что первыми прививать будут медицинских работников и пожилых людей. Как рассказал Daily Storm глава отдела микробиологии латентных инфекций центра Гамалеи Виктор Зуев, он уже привит этой вакциной и чувствует себя хорошо.


Минздрав России планирует начать бесплатную массовую вакцинацию от COVID-19 в октябре 2020 года, заявил глава ведомства Михаил Мурашко. По его словам, страна должна постепенно входить в новую систему помощи от коронавирусной инфекции, которая подразумевает более широкое распространение прививок. В первую очередь, отметил он, вакцинироваться будут учителя и медики. Министр также сообщил, что в стране испытают еще две вакцины от коронавируса.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...