St
Число жертв нападения на школу в Ижевске выросло до 15 человек, среди них 11 детей
Еще 24 пострадали, в том числе 22 ребенка, заявили в Следственном комитете undefined

Число жертв нападения на школу в Ижевске выросло до 15 человек, среди них 11 детей

Еще 24 пострадали, в том числе 22 ребенка, заявили в Следственном комитете

В Ижевске число погибших в результате стрельбы увеличилось до 15 человек, среди которых 11 детей. Об этом ТАСС сообщили в Следственном комитете. В ведомстве заявили, что количество раненых также выросло — до 24 человек, из них 22 — несовершеннолетние.


«Следователями СК установлено, что в результате совершенного преступления пострадали 39 человек, из них 15 погибло, в том числе 11 детей и четверо взрослых», — рассказали агентству в пресс-службе СКР.


Возбуждены уголовные дела по статье 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом», части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему».


Нападавшим оказался бывший выпускник школы №88 Ижевска, 34-летний Артем Казанцев. После совершения преступления мужчина покончил с собой.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Стрельба произошла 26 сентября. Telegram-канал «112» писал, что злоумышленник во время урока ворвался в класс и открыл огонь по детям. До этого он убил охранника.


У преступника правоохранители нашли пистолет Макарова, а также около 20 магазинов с патронами с надписью: «Ненависть». По словам депутата Госдумы Александра Хинштейна, стрелок был вооружен двумя травматическими пистолетами, переделанными под использование боевых патронов. Он был одет в балаклаву и черную майку с нацистской символикой. 


По информации Telegram-канала «112», «ижевский стрелок» ранее не был судим и не привлекался к административной ответственности. Мужчина жил всего в паре минут от школы. Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что напавший на школу находился на учете в психоневрологическом диспансере.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что мужчина, совершивший теракт в ижевской школе, принадлежит к неофашистской группировке. По словам Пескова, глава государства Владимир Путин глубоко скорбит в связи с бесчеловечным терактом, который произошел в Ижевске.


Путин «желает выздоровления тем, кто ранен в результате этого бесчеловечного террористического акта», отметил официальный представитель Кремля. В Удмуртии с 26 по 29 сентября объявлен траур по жертвам стрельбы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...