St
Десятая часть американцев думает, что США воевали с Россией во Второй мировой войне

Десятая часть американцев думает, что США воевали с Россией во Второй мировой войне

42% американских граждан вообще не знают, какой праздник отмечается 8 мая в Европе

42% американских граждан вообще не знают, какой праздник отмечается 8 мая в Европе undefined

Каждый десятый американец полагает, что противником США во Второй мировой войне была Россия. Об этом свидетельствуют данные опроса компании IFop для агентства Sputnik. 69% респондентов или не знают, что 8 мая на Западе празднуется День Победы, или дали неправильный ответ.


Правильно главных противников США в 1941-45 годах — Германию и Японию — назвали, соответственно, 77% и 67% респондентов. При этом 11% американцев уверены, что Штаты воевали с Россией, а еще 5% — с Китаем. 8% участников опроса вовсе заявили, что не в курсе, с кем соперничали Штаты.


Кроме того, 63% американцев дали правильное определение холокосту как геноциду евреев во время Второй мировой войны, а 12% не понимают значения этого слова.


Исследование провела IFop — старейшая французская компания, которая занимается изучением общественного мнения. В исследовании приняли участие 1004 жителя США старше 18 лет. Выборка участников репрезентативна по полу, возрасту и географии. Максимальная ошибка для данных по стране составляет 3,1% при доверительной вероятности 95%.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее президент России Владимир Путин написал для американского журнала The National Interest статью, посвященную 75-й годовщине окончания Второй мировой войны. В публикации Путин вступил в заочную полемику с рядом европейских политиков, которые желают «замести Мюнхенский сговор под ковер» и пересмотреть роль СССР в разгроме нацизма. Президент коснулся темы начала конфликта и присоединения Западной Белоруссии и Западной Украины к СССР в 1939 году. По мнению Путина, Советский Союз, несмотря на пакт Молотова — Риббентропа и секретные к нему протоколы о разделе сфер влияния между Третьим рейхом и СССР, мог значительно отодвинуть свои границы на запад уже осенью 1939-го, но не сделал этого. Причина — желание Москвы любой ценой избежать прямого военного столкновения с гитлеровцами.


Ответственность за начало Второй мировой несут все ведущие страны, отметил российский лидер. Он напомнил, что СССР внес три четверти военного вклада в разгром нацизма, а РФ будет твердо отстаивать историческую правду о Второй мировой войне, основанную на фактах.


Путин объяснил решение опубликовать статью ответственностью перед прошлым и будущим и желанием избежать подобной трагедии. Позднее стало известно, что публикацию переведут на иврит. Глава Координационного совета организаций русскоязычных соотечественников Израиля (КСОРС) Макс Перельштейн заявил, что в материале российского лидера содержатся «очень верные, обращенные к мировому сообществу посылы на будущее». Статья Путина будет использоваться для воспитания израильской молодежи.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...