St
Детский омбудсмен проверит задержание ФСБ двух подростков в Люберцах, готовивших «колумбайн»

Детский омбудсмен проверит задержание ФСБ двух подростков в Люберцах, готовивших «колумбайн»

У несовершеннолетних изъяли огнестрельное оружие

У несовершеннолетних изъяли огнестрельное оружие Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Люберцах двух подростков за подготовку теракта в одной из местных школ. В пресс-службе детского омбудсмена Московской области Daily Storm заявили, что проводится проверка по факту инцидента.


«В настоящее время мы проверяем поступающую информацию, разбираемся в произошедшем. Проводится доследственная проверка. Оба парня характеризуются положительно, в поле зрения органов системы профилактики ранее не попадали», сказала помощница детского омбудсмена в Подмосковье.


Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил, что в Люберцах задержаны учащийся местного колледжа и 10-классник. При себе у них обнаружили огнестрельное оружие. «Установлены и задержаны двое приверженцев идеологии массовых убийств в образовательных учреждениях, так называемого «скулшутинга», — рассказал собеседник агентства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Несовершеннолетние признались, что начали готовиться к нападению на школу в 2020 году. По месту жительства при обыске нашли также два самопала (кустарно изготовленных пистолета), а также несколько петард, к которым были прикреплены предметы, похожие на пули. Правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела. Как сообщает РЕН ТВ, подозреваемые проживали в поселке Красково.


В октябре 2018 году в Керчи произошел самый массовый расстрел учащихся в российской истории. 18 летний Владислав Росляков напал на студентов местного колледжа, в котором сам учился. В результате погиб 21 человек, включая самого Рослякова. В декабре 2018-го Госдума приняла закон о блокировке колумбайн-сообществ в интернете.


За два с половиной года с момента трагедии ФСБ предотвратила несколько подобных случаев в других городах. Так например, 22 апреля правоохранители пресекли вооруженное нападение на школу в Тюменской области. Тогда сотрудники ФСБ задержали 18-летнего юношу, у которого при обыске нашли ружье и средства для изготовления взрывчатки.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...