St
Экономист РАН Гринберг призвал россиян не бояться введения продуктовых карточек
Он отметил, что такая мера социальной поддержки применяется во многих странах undefined

Экономист РАН Гринберг призвал россиян не бояться введения продуктовых карточек

Он отметил, что такая мера социальной поддержки применяется во многих странах

Рост цен на продукты в России может привести к тому, что власти либо начнут субсидировать производство продовольствия, либо введут продуктовые карточки для малоимущих. Если карточки введут, бояться этого не стоит, поскольку они распространены во многих странах. Об этом заявил научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг.


«Во многих странах, включая США, они существуют, там на них сидят миллионы, и ничего. У нас просто к ним несколько иное отношение. В сознании россиян продуктовая карточка — это позор», — сказал Гринберг в беседе с РИА Новости.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В конце ноября СМИ сообщали, что Минфин и Федеральная налоговая служба обсуждают обнуление НДС для производителей, которые отдают продукты на благотворительность. По оценке общественной организации «Фудшеринг», эта мера позволит помочь 18 миллионам бедных россиян.


В декабре 2020 года глава комиссии Общественной палаты по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина предложила рассмотреть возможность ввода продуктовых карточек. Также она призвала подумать над выдачей товаров первой необходимости малоимущим.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...