St
Экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев умер от COVID-19

Экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев умер от COVID-19

Политик скончался на 59-м году жизни в больнице

Политик скончался на 59-м году жизни в больнице Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Скончался бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев. По информации «Интерфакса», политик умер в больнице, куда его госпитализировали после заражения коронавирусной инфекцией. Игнатьев руководил Чувашией более девяти лет и был отстранен президентом от должности 29 января в связи с утратой доверия.


«Игнатьев умер. Он болел коронавирусом», — сообщил источник агентства.


Ранее «Коммерсантъ», ссылаясь на источник, писал, что Игнатьев находится в больнице Санкт-Петербурга с двусторонней пневмонией и врачи оценивают его состояние как тяжелое. Уточнялось, что в конце мая политика подключили к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) для насыщения легких кислородом.


Игнатьев руководил Чувашией с 2010 года. До этого он с 2002 года занимал пост министра сельского хозяйства республики. Перед увольнением с поста главы республики Игнатьев оказался в эпицентре нескольких скандалов. В частности, ему пришлось извиняться за фразу, что «надо «мочить журналистов и блогеров, которые приходят с разных регионов РФ, хорошо здесь устраиваются и начинают писать, не знаю, о чем и о ком». Кроме того, 23 января 2020 года в Сети появилось видео, на котором чиновник во время церемонии вручения ключей от новой техники для спасателей высоко поднимает руку с ключами, а стоящий офицер МЧС подпрыгивает за ними. Поведение Игнатьева возмутило главу МЧС Евгения Зиничева и секретаря генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака. В итоге чиновника исключили из «Единой России».


Комментируя увольнение Игнатьева, президент РФ Владимир Путин отметил, что у чиновника отсутствовало уважение к людям. «Если этого нет, то человек должен оставить это место работы и найти себе другое применение. <…> То, что я видел, это безобразие. Чиновники с таким отношением к гражданам работать в этом качестве не могут», — говорил Путин.


26 мая сообщалось, что Верховный суд принял в производство иск Игнатьева. В документе экс-руководитель республики оспаривал указ о своей отставке. Ответчиком выступал президент РФ. При этом было судом отклонено требование Игнатьева дополнительных социальных гарантий. В Кремле узнали о подаче иска Игнатьевым через СМИ, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Он рассказал, что никаких решений по поводу того, кто будет представлять Путина в суде, не принималось. По словам Пескова, бывший глава Чувашии не пытался выйти на диалог с администрацией президента России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...