#все_дома
Новости
Новости
St
Экс-главред «Кто хочет стать миллионером?» возмутился возвращением Друзя в «Что? Где? Когда?»

Экс-главред «Кто хочет стать миллионером?» возмутился возвращением Друзя в «Что? Где? Когда?»

Магистр появится в эфире телепередачи в качестве участника 12 апреля и сыграет против телезрителей в команде Виктора Сиднева

Магистр «Что? Где? Когда?» Александр Друзь вернется в интеллектуальное телешоу в качестве участника. Ранее он оказался в центре скандала с обвинениями в попытке подкупа бывшего главреда «Кто хочет стать миллионером?» Ильи Бера. На Первом канале сообщили, что Друзь сыграет против телезрителей в составе команды Виктора Сиднева 12 апреля. В беседе с Daily Storm Бер признался, что его возмутило возвращение Друзя.


«Остаюсь противником этого [приглашения Друзя], хотя все было известно еще осенью прошлого года, что его вернут в юбилейный сезон [телепередачи], и когда его [магистра] поставили в зал. С тех пор ничего не поменялось. И в плане моего отношения к Друзю тоже, — сказал Бер. — Неспокойно отношусь к этому [возвращению знатока] даже спустя время. Я по-прежнему возмущен!».


Бер также отметил, что из-за возвращения оскандалившегося знатока в эфир «для тех, кто считает, что репутация существует, удар должен быть сильным»: «А для других репутации нет и ударять не по чему».


О грядущем выступлении Друзя в интеллектуальном телешоу первой сообщила пресс-служба Первого канала: «Весенняя серия игр в интеллектуальном клубе знатоков продолжается — 12 апреля против телезрителей выступит команда Виктора Сиднева. В составе команды — магистр игры «Что? Где? Когда?», обладатель «Бриллиантовой совы», шестикратный обладатель «Хрустальной совы» Александр Друзь, обладатель «Бриллиантовой совы» и «Хрустальной совы» Борис Левин, а также Инна Семенова, Леонид Тимофеев и Михаил Дюба. Капитан команды — магистр игры «Что? Где? Когда?», обладатель «Хрустальной совы», обладатель звания «Лучший капитан Клуба» Виктор Сиднев».


В сентябре 2019 года телекомпания «Игра-ТВ», которой принадлежат права на «Что? Где? Когда?», приняла решение о возвращении Друзя, «учитывая принесенные им извинения и в связи с тем, что прошло достаточно времени». Но, как было заявлено, до конца сезона Друзь не должен был играть. Вместо него выступала Инна Семенова.


Экс-участник игр «Что? Где? Когда?» Михаил Барщевский ранее поддержал решение о возвращении Друзя: «Он заслуженный игрок «Что? Где? Когда?» и очень достойный человек. А та провокация, на которую он повелся, послужила хорошим уроком и для него, и для всех остальных. Но я считаю, что один неразумный поступок не может перечеркивать всю жизнь человека и его заслуги перед зрителями, клубом».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В феврале 2019 года Бер обвинил Друзя в попытке подкупа. Он сообщил, что якобы магистр предлагал редактору часть выигрыша (максимальная сумма которого — три миллиона рублей) в обмен на правильные ответы на все вопросы. Друзь в ответ заявил, что инициатором был именно Бер. В итоге редактор опубликовал записи разговоров с Друзем, где они обсуждают детали сделки. Бер действительно выслал своему собеседнику ответы на вопросы, правда, несколько ключевых заменил. Друзь дошел до финального вопроса и проиграл. Позднее Первый канал отстранил магистра и Бера от работы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...