St
Экс-советник ЦРУ Рикардс уличил западные СМИ во лжи про Путина
По его словам, они запустили «психологическую операцию» undefined

Экс-советник ЦРУ Рикардс уличил западные СМИ во лжи про Путина

По его словам, они запустили «психологическую операцию»

Бывший советник ЦРУ Джеймс Рикардс заявил, что спецслужбы Британии и США распространяют ложные сведения про заявления президента России Владимира Путина. Об этом он заявил в статье для издания Daily Reckoning, указав, что речь, в частности, про применение тактического ядерного оружия.


«Они [западные СМИ] утверждают, что Путин угрожал применить тактическое оружие в Украине и, возможно, в других частях Восточной и Центральной Европы. Это ложь. Путин такого не говорил», сказал Рикардс.


По его словам, западные СМИ запустили «психологическую операцию», а слова российского лидера они намерено переврали и преподнесли всем в удобном себе ключе. Рикардс подчеркнул, что ЦРУ и МИ-6 распространяют фейки через The Washington Post, New York Times, NBC News и другие СМИ.


23 октября министр обороны России Сергей Шойгу обсудил с британским коллегой Беном Уоллесом ситуацию на Украине. По данным Минобороны, российский глава ведомства рассказал Уоллесу о возможной провокации Украины с использованием «грязной бомбы».


Позднее госсекретарь США Энтони Блинкен и главы МИД Франции Катрин Колонна и Великобритании Джеймс Клеверли опубликовали совместное заявление, в котором назвали информацию России ложью.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что подобная угроза со стороны Киева очевидна. Он подчеркнул, что Москва довела до Запада сведения о возможном ударе, но верить в это или нет — «их дело».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...