St
Эрдоган: Россия ни при чем в инциденте с упавшей ракетой в Польше
18+
Турецкий лидер заявил, что уважает позицию Москвы, и побеседует по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным undefined

Эрдоган: Россия ни при чем в инциденте с упавшей ракетой в Польше

Турецкий лидер заявил, что уважает позицию Москвы, и побеседует по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил мнение, что Россия непричастна к инциденту с упавшей в Польше ракетой. По словам Эрдогана, он уважает позицию Москвы в этом вопросе, и намерен вскоре, после возвращения с саммита «Большой двадцатки», переговорить с российским лидером Владимиром Путиным. Президент Турции также выступил за проведение детального расследования инцидента с ракетой в Польше.


«Я вынужден уважать позицию России, которая заявила, что это не ее ракета. Для нас это важно», — признался Эрдоган, отвечая на вопрос ТАСС по итогам участия в саммите G20 на индонезийском острове Бали.


«Я думаю, Россия не имеет отношения к произошедшему», — подчеркнул турецкий лидер во время общения с журналистами [цитата по Reuters].


Эрдоган уже обсудил инцидент с немецким канцлером Германии Олафом Шольцем, призвавшим провести тщательное расследование происшествия передает Sabah. Турецкий лидер также напомнил позицию президента США Джо Байдена, который назвал маловероятной версию, что ракеты были запущены из России.


Вечером 15 ноября Radio ZET сообщило о падении двух ракет в селе Пшеводув в восьми километрах от границы с Украиной и гибели двух человек. По данным МИД Польши, это были ракеты российского производства. Однако, как указал президент страны Анджей Дуда, у Варшавы нет данных о том, откуда ракеты запустили. Дуда призвал дождаться итогов расследования.


Позднее телеканал CNN передал, ссылаясь на источники в НАТО, что траекторию ракеты отследил самолет альянса и передал информацию Польше. Агентство Associated Press (AP) со ссылкой на неназванных американских чиновников, утверждает, что ракета была выпущена украинскими войсками, чтобы сбить российскую.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В Минобороны РФ посчитали провокацией заявления о попадании российских ракет на территорию Польши. Ведомство отметило, что не наносило ударов вблизи границы Украины и Польши. По словам постпреда страны при ООН Дмитрия Полянского, «важны факты, и они как раз все отчетливее указывают на непричастность России к попаданию ракет на территорию Польши».


После инцидента польские власти усилили мониторинг воздушного пространства страны и привели в повышенную готовность полицию, пожарных, погранохрану и другие службы. Кроме того, в Польше повышена боевая готовность некоторых воинских частей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...