St
Эсминец ВМС США пытался нарушить границу России
Российский корабль смог вытеснить американское судно undefined

Эсминец ВМС США пытался нарушить границу России

Российский корабль смог вытеснить американское судно

Американский эсминец Chafee предпринял попытку нарушить российскую границу в Японском море вблизи Владивостока, заявили в Минобороны РФ. Российский корабль «Адмирал Трибуц» был вынужден взять курс на вытеснение судна США. В итоге Chafee ретировался, но только когда между судами оставалось менее 60 метров.


Сегодня, 15 октября, около 17:00 по местному времени эсминец Chafee (DDG 90) ВМС США, который уже несколько дней действует в акватории Японского моря, приблизился к территориальным водам Российской Федерации и предпринял попытку пересечения государственной границы, рассказали журналистам в оборонном ведомстве.


Там уточнили, что большой противолодочный корабль (БПК) Тихоокеанского флота «Адмирал Трибуц» после нескольких предупреждений в адрес экипажа Chafee взял курс на вытеснение судна-нарушителя из российских территориальных вод.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Эсминец УРО Chafee, убедившись в решимости экипажа российского корабля не допустить нарушения государственной границы, изменил направление и в 17:50 отвернул на обратный курс, когда до БПК «Адмирал Трибуц» оставалось менее 60 метров», — заявили в Минобороны. 


Отмечается, что экипаж корабля «Адмирал Трибуц» предупредил американцев по международному каналу связи о недопустимости подобных действий, а также уведомил экипаж Chafee о том, что эсминец находится в закрытом для судоходства районе из-за проведения учений с артиллерийскими стрельбами.


Вместо изменения курса эсминец США поднял флаги расцвечивания, сигнализирующие о подготовке к взлету вертолета с палубы. Это означает, что корабль не может поменять скорость и курс. В ведомстве заявили, что действия экипажа эсминца Chafee являются грубым нарушением международного законодательства.



Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что инцидент с британским эсминцем Defender у берегов Крыма был подготовлен при участии США. Он процитировал слова Владимира Путина о том, что Москва будет отвечать на провокации «по уставу», то есть топить корабли.


23 июня около мыса Фиолент (Крым) эсминец Королевского военно-морского флота Defender незаконно пересек границу РФ и изменил маршрут после предупредительных выстрелов и бомбометания с Су-24 ВКС России. Британцы утверждали, что не провоцировали россиян и передвигались в водах Украины.


Действия британской стороны вызвали возмущение в России. При этом замглавы МИД РФ Сергей Рябков выступил с предупреждением, что «если другие страны не понимают, что такое границы России», то в следующий раз российские военные будут «бомбить не по курсу, а по цели». Дипломат отметил, что безопасность государства «превыше всего».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...