St
ФСБ задержала трех бывших боевиков из банды Басаева за нападение на российских десантников в 2000 году
18+
Все подозреваемые были заключены под стражу undefined

ФСБ задержала трех бывших боевиков из банды Басаева за нападение на российских десантников в 2000 году

Все подозреваемые были заключены под стражу

Сотрудники ФСБ вместе с МВД задержали трех бывших боевиков, входивших в банду Шамиля Басаева. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета. В ведомстве рассказали, что задержанные подозреваются в нападении на псковских десантников в 2000 году. Все трое мужчин арестованы.


Правоохранителями были задержаны жители Кабардино-Балкарской Республики — Анзор Батыров, Асланбек Казанчев и Таймураз Накусов. Им инкриминируют совершение таких уголовных деяний, как вооруженный мятеж, участие в банде и посягательство на жизнь военнослужащих.


В ФСБ уточнили, что эти мужчины входили в так называемый кабардинский джамаат. Они были задержаны в городах Баксан и Чегем и в селении Нартан.


Сейчас следователи устанавливают роль и конкретные действия бывших членов банды Басаева в ходе нападения на российских солдат. «Также проверяется их причастность к совершению иных преступлений, не связанных с расследуемым уголовным делом», — добавили в пресс-службе Следственного комитета России.


Нападение на шестую роту псковских десантников объединенная банда Басаева и Хаттаба совершила 29 февраля 2000 года в горно-лесистой местности в районе села Улус-Керт Шатойского района Чечни. Во время ожесточенного боя с боевиками погибли 84 десантника, еще четверо получили ранения.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В октябре прошлого года ФСБ задержала двух бывших боевиков из банды Шамиля Басаева и Хаттаба. Они, как заявили в ведомстве, причастны к вооруженным нападениям в октябре 1999 года на военнослужащих у станицы Червленной в Чечне и в феврале и марте 2000 года на псковских десантников.


Ранее в Следственном комитете России заявили, что правоохранители продолжают искать участников вооруженных формирований, напавших на российских военных на Северном Кавказе более 20 лет назад.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...