St
ФСИН опубликовала фотографию голодающего Сенцова в больнице

ФСИН опубликовала фотографию голодающего Сенцова в больнице

Осужденный в России за подготовку теракта в Крыму Олег Сенцов прошел дополнительное медицинское обследование

Осужденный в России за подготовку теракта в Крыму Олег Сенцов прошел дополнительное медицинское обследование
Фото: © Агентство Москва / Любимов Андрей

Управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Ямало-Ненецкому автономному округу опубликовало фото украинского режиссера Олега Сенцова из больницы, где ему были проведены дополнительные обследования и даны консультации врачей-специалистов, сообщается на сайте пенитенциарного ведомства.


«28 сентября 2018 года осужденный Олег Сенцов был вывезен в Лабытнангскую городскую больницу, где ему выполнены дополнительные исследования и получены консультации врачей-специалистов», — говорится в сообщении УФСИН.


undefined
Официальный сайт УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Украинский кинорежиссер Олег Сенцов, осужденный в России за подготовку терактов в Крыму, стал почетным гражданином Парижа. Соответствующее решение единогласно принял муниципальный совет французской столицы. С инициативой присвоить Сенцову такое звание выступила мэр Парижа Анн Идальго. Муниципальный совет поддержал предложение градоначальника. 


Сенцов был задержан российскими правоохранителями весной 2014 года по обвинению в подготовке террористических актов в Крыму. В 2015 году Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил кинорежиссера к 20 годам лишения свободы. 14 мая 2018 года он объявил голодовку, которую не намерен прекращать до полного своего освобождения.


В течение трех лет некоторые представители российской и зарубежной культурной общественности просили помиловать осужденного. Например, коллега Сенцова Александр Сокуров обратился в 2016 году напрямую к президенту России Владимиру Путину с просьбой «проявить христианское милосердие» и отпустить Сенцова, а экс-президент Польши Лех Валенса 28 августа выдвинул Сенцова на соискание Нобелевской премии мира, назвав его человеком, который «верит в демократию».