St
«Газпром» остановил «Северный поток» на неопределенный срок из-за неисправности турбины
При проведении регламентных работ на газоперекачивающем агрегате КС «Портовая» была обнаружена утечка масла undefined

«Газпром» остановил «Северный поток» на неопределенный срок из-за неисправности турбины

При проведении регламентных работ на газоперекачивающем агрегате КС «Портовая» была обнаружена утечка масла

«Газпром» в ходе работ на последнем действующем газоперекачивающем агрегате «Северного потока» обнаружил повреждения. До их устранения прокачка по газопроводу будет остановлена на неопределенный срок. Об этом представители холдинга сообщили в официальном Telegram-канале.


«При проведении регламентных работ на газоперекачивающем агрегате Trent 60 (ГПА № 24) КС «Портовая», выполняемых совместно с представителями компании Siemens, обнаружена утечка масла с примесью герметизирующего состава по разъемам клеммных соединений кабельных линий датчиков скорости ротора низкого и промежуточного давления», говорится в сообщении.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Президенту и главному исполнительному директору Siemens Energy AG Кристиану Бруху направили письмо о выявленных неисправностях и необходимости их устранения. Отмечается, что масло было найдено в том числе на оборудовании, которое входит в состав двигателя агрегата.


Ранее «Газпром» приостановил работу «Северного потока» на трое суток в связи с необходимостью проведения плановых работ. Было необходимо плановое техобслуживание оставшегося газоперекачивающего агрегата.


В «Газпроме» уточнили, что ремонт, согласно действующему контракту на техническое обслуживание, выполнят специалисты компании совместно с коллегами из Siemens. По факту завершения работ прокачка газа будет восстановлена до уровня 33 миллиона кубических метров в сутки.


3 августа в «Газпроме» сообщили, что поставка турбины для газопровода «Северный поток» в РФ невозможна из-за санкций против Москвы. В холдинге также подчеркнули, что отправка агрегата в страну не может быть выполнена из-за несоответствия текущей ситуации обязательствам Siemens.


«Северный поток» задействован примерно на 20% от максимальной мощности с 27 июля, когда свою работу прекратили две газовые турбины. Одна из них сделана канадской компанией Siemens и была отправлена на ремонт в Оттаву, однако из-за санкций ее отказались возвращать в ФРГ. Лишь после многочисленных просьб Германии турбину решили вернуть.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...