St
Гендиректор Moderna назвал «справедливую цену» на американскую вакцину от COVID-19

Гендиректор Moderna назвал «справедливую цену» на американскую вакцину от COVID-19

Стефан Бансель заявил о планах поставлять препарат в Европу

Стоимость одной дозы вакцины от COVID-19 американской биотехнологической компании Moderna будет составлять около 25-37 долларов, в зависимости от объема заказа. Об этом в интервью газете Welt am Sonntag заявил гендиректор фармкомпании Стефан Бансель. По его словам, это «справедливая цена», если учитывать, во сколько здравоохранению стран обходится лечение больного коронавирусной инфекцией с тяжелой формой заболевания. Топ-менеджер подчеркнул, что производитель не стремится получить максимальную прибыль на продаже препарата.

                                          

«Это справедливая цена, учитывая стоимость для системы здравоохранения лечения человека, серьезно заболевшего COVID-19»,сказал изданию Бансель.


Гендиректор отметил, что американская фармкомпания не рассчитывает получить максимальную прибыль на продаже вакцины. Бансель также подтвердил планы по производству до конца текущего года 20 миллионов препарата. По его словам, «небольшая часть» будет доступна на рынке Европы. При этом он указал, что Moderna близка к подписанию соглашения с Еврокомиссией о поставках вакцины, и окончательно этот вопрос будет решен в ближайшие дни.


«На самом деле ничего не подписано, но мы собираемся заключить договор с комиссией Евросоюза. Мы хотим снабжать Европу и ведем конструктивные переговоры», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в Moderna объявили, что третья фаза испытаний вакцины от COVID-19 mRNA-1273 компании показала эффективность на уровне 94,5%. На фоне этой новости котировки фармацевтического производителя на фондовых биржах взлетели почти на 20%. Бансель тогда заявил о поворотном моменте в разработке препарата.


Вакцина мРНК-1273 разработана с использованием генетической платформы, называемой мРНК (мессенджер РНК). Она направляет клетки организма на экспрессию вирусного белка, который, как надеются ученые, вызовет сильный иммунный ответ.


Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. 11 августа успешно прошел регистрацию препарат «Спутник V». Он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Вакцина прошла клинические испытания в июне и июле. 14 октября президент РФ Владимир Путин объявил о регистрации второй российской вакцины от коронавируса — «ЭпиВакКорона».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...