St
Генпрокуратура признала нежелательными несколько международных христианских организаций
По мнению ведомства, их деятельность представляет угрозу основам конституционного строя РФ undefined

Генпрокуратура признала нежелательными несколько международных христианских организаций

По мнению ведомства, их деятельность представляет угрозу основам конституционного строя РФ

Генпрокуратура признала нежелательными на территории России несколько религиозных организаций Латвии и Украины. В их числе — международное христианское движение «Новое поколение» и его ячейки. По версии Генпрокуратуры, деятельность этих движений представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности РФ.


В список нежелательных на территории России вошли Международное христианское движение «Новое поколение» (Латвийская Республика), Евангельская христианская церковь «Новое поколение» (Латвийская Республика), Духовное управление евангельских христиан Украинской христианской церкви «Новое поколение» (Украина), а также Духовное учебное заведение «Международный библейский колледж «Новое поколение» (Украина).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Генпрокуратуре напомнили, что признание этих организаций нежелательными влечет закрытие в России всех их существующих подразделений и налагает запрет на создание новых.


«Новое поколение» — это мировое христианское движение, объединяющее более 400 общин Западной и Восточной Европы, США. Главная церковь движения, которую возглавляет апостол Алексей Ледяев, находится в Риге (Латвия).


Как сказано на официальном сайте «Нового поколения», движение имеет единую стратегию и цель — утвердить законы и принципы, записанные в Библии, во всех сферах жизни: в СМИ, культуре, политике, образовании, бизнесе и так далее. Поэтому «Новое поколение» тесно сотрудничает с руководителями других церквей, политическими лидерами, которые осознают важность утверждения Божественных принципов во всех сферах жизни.



13 августа Генпрокуратура России признала нежелательной деятельность International Partnership for Human Rights* — бельгийской правозащитной организации. Она, по мнению ведомства, представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности России. IPHR стала 42-й в списке нежелательных.


15 июля в реестр нежелательных организаций попало интернет-издание «Проект»**. Главный редактор «Проекта» Роман Баданин и трое журналистов издания внесены в список СМИ, выполняющих функции иностранного агента. В этот же реестр попала главный редактор портала «Открытые медиа» Юлия Ярош.


*International Partnership for Human Rights — деятельность организации признана нежелательной на территории РФ. 

**«Проект» — деятельность организации признана нежелательной на территории РФ. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...