St
Бывший афганский министр устроился развозить пиццу в Германии
Он ушел в отставку в 2020 году и переехал в Европу, где начал новую жизнь undefined

Бывший афганский министр устроился развозить пиццу в Германии

Он ушел в отставку в 2020 году и переехал в Европу, где начал новую жизнь

Экс-министр связи и информационных технологий Афганистана Сайед Ахмад Шат Садат трудится курьером в немецком городе Лейпциг. Бывший глава министерства развозит на велосипеде пиццу, сообщают местные СМИ. Он оставил работу в кабмине, после того как отказался передать финансирование ведомства на борьбу с «Талибаном»*, отмечают немецкие газеты.  


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По информации Leipziger Volkszeitung, с 2018 года Садат работал над проектами по обеспечению сельского населения мобильным интернетом. В 2020 году он оставил должность, после того как его обязали направить все финансирование на развитие государственной стратегии по противодействию талибам*. Садат улетел в Германию и устроился курьером по доставке еды. Он планирует в будущем найти работу по специальности. 


В Афганистане с приходом к власти талибов усилилась эмиграция населения. Афганцы опасаются преследования представителей движения. В первые сутки после захвата Кабула террористами в аэропорту наблюдались огромные очереди. Горожане любыми способами пытаются покинуть страну. В Сети появились ужасающие кадры, на которых видно, как люди выпадают из уже поднявшегося в воздух переполненного самолета. Трое человек погибли.



Американская армия вошла в Афганистан осенью 2001 года после террористических атак 11 сентября. В Вашингтоне считали, что главный организатор терактов Усама бен Ладен прячется в горах в Афганистане. В 2011 году бен Ладена ликвидировали в Пакистане. Весной 2021 года новый президент США Джо Байден заявил о полном выводе американских войск после 20 лет войны в Афганистане.


Сворачивание американского присутствия обернулось крахом всего фронта сопротивления талибам. Правительственные войска Афганистана почти перестали воевать с «Талибаном», страна перешла под контроль террористов. Талибы, в частности, заняли президентский дворец в Кабуле. Президент Афганистана Ашраф Гани бежал из страны. Сами талибы заявили, что 40-летняя война закончена и совсем скоро определится новый государственный строй. Позже Гани записал видеообращение к афганцам, заявив, что в ближайшее время вернется в страну, а все слухи по поводу его бегства с огромными суммами денег — ложь.


Представитель «Талибана» Сухейл Шахин 23 августа заявил, что если армии США и Британии нарушат «красную черту» и не выведут свои войска из Афганистана до 31 августа, могут быть «последствия». По его словам, такие действия будут расценены как продолжение оккупации.


* «Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...