St
Глава фракции единороссов в Госдуме заявил, что партия не рассматривает смягчения пенсионной реформы

Глава фракции единороссов в Госдуме заявил, что партия не рассматривает смягчения пенсионной реформы

По словам Сергея Неверова, сейчас обсуждаются только предложения по вопросам занятости и сопутствующим законопроектам

По словам Сергея Неверова, сейчас обсуждаются только предложения по вопросам занятости и сопутствующим законопроектам
Фото: © GLOBAL LOOK press

«Единая Россия» не обсуждает каких-либо вариантов смягчения пенсионной реформы до принятия законопроекта в первом чтении. Об этом заявил руководитель фракции единороссов в Госдуме Сергей Неверов. По его словам, сейчас обсуждаются только предложения по вопросам занятости и сопутствующим законопроектам.


«Мы не обсуждаем [возможность снижения пенсионного возраста в законопроекте]. Мы обсуждаем в группах предложения только по вопросам занятости, вопросам сопутствующих законопроектов в рамках диспансеризации и прочего. Что касается непосредственно параметров, которые [есть] в первом чтении, — мы их не обсуждаем», — процитировало Неверова РИА Новости.


Ранее 11 июля источник агентства «Интерфакс» в парламенте РФ заявил, что при рассмотрении поправок порог выхода на пенсию женщин может быть снижен на два-три года — до 60 лет. Вместе с тем, по словам собеседника агентства, в законопроекте не будет серьезных изменений, «параметры выхода на пенсию могут быть скорректированы». «Окончательного решения еще нет, и многое будет зависеть от обсуждения документа на экспертном уровне», — добавил источник.


Возможное снижение возраста выхода на пенсию для женщин до 60 лет подтвердил и другой собеседник. По его словам, есть большая вероятность изменений в проекте закона, согласно которым право выхода на пенсию на два года раньше получат имеющие большой страховой стаж — 45 лет (мужчины) и 40 лет (женщины).


27 июня источники СМИ сообщили, что секретаря Ярославского отделения партии «Единая Россия», председателя Ярославской областной думы Михаила Боровицкого отправили в отставку на закрытой части президиума генерального совета партии за критику пенсионной реформы. Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак 22 июня на закрытом заседании думской фракции партии, посвященном пенсионной реформе, заявил о недопустимости противоречий среди членов «Единой России» в вопросе повышения пенсионного возраста, отмечали собеседники СМИ, участвовавшие во встрече.


16 июня правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о повышении пенсионного возраста. Инициативу предлагают реализовывать поэтапно — до 2034 года. В результате всех изменений с 2028 года мужчины будут отправляться на пенсию в 65 лет, а женщины с 2034-го — в 63 года.


Пенсионная реформа вызвала массовое возмущение у жителей России, а также активизировала протестное движение. «Левый Фронт» и КРПФ объявили о подготовке к общенациональному референдуму по вопросу повышения пенсионного возраста. Первое собрание инициативной группы состоялось 5 июля.