St
Глава Марий Эл Евстифеев уходит в отставку, как и губернаторы еще четырех регионов
Он руководил республикой в течение пяти лет undefined

Глава Марий Эл Евстифеев уходит в отставку, как и губернаторы еще четырех регионов

Он руководил республикой в течение пяти лет

Глава Марий Эл Александр Евстифеев объявил, что обратился с просьбой принять его отставку к президенту России Владимиру Путину. Он поблагодарил главу государства, «все общественные и политические силы» региона и жителей республики за поддержку и совместную работу. 


«Отдельные слова благодарности жителям Марийского края за поддержку всех начинаний, проводимых в республике на протяжении последних пяти лет», — написал глава региона в своем Telegram-канале.


10 мая о своем решении покинуть пост также сообщили губернаторы четырех регионов: Сергей Жвачкин (Томская область), Игорь Васильев (Кировская область), Николай Любимов (Рязанская область) и Валерий Радаев (Саратовская область). Любимов не сообщил о досрочной отставке, но пообещал не участвовать в выборах губернатора Рязанской области. 


О том, что в ближайшие месяцы несколько губернаторов покинут свои посты, в конце января сообщили «Ведомости». Помимо глав Томской, Кировской и Рязанской областей, о своем решении уйти с поста может объявить губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...