St
Глава Минэнерго РФ Новак заболел COVID-19

Глава Минэнерго РФ Новак заболел COVID-19

Министр прервал рабочую поездку по Дальнему Востоку в составе правительственной делегации и улетел в Москву

Министр прервал рабочую поездку по Дальнему Востоку в составе правительственной делегации и улетел в Москву Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Министр энергетики России Александр Новак заболел коронавирусной инфекцией, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе заседания правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока в Благовещенске. Мишустин пожелал своем подчиненному скорейшего выздоровления. В правительственном пуле журналистов, сопровождающих премьер-министра в поездке по Дальнему Востоку, выявлены новые случаи коронавируса. Под контролем медиков они отправлены в Москву бортом МЧС.


«К сожалению, Александр Валентинович Новак заболел коронавирусом. Давайте пожелаем ему от всей души выздоровления. Он прилетел, собственно говоря, и улетел в Москву, не приняв участие. Дай бог ему здоровья», — цитирует «Интерфакс» Мишустина.


Официальный представитель Минэнерго сообщил, что Новак чувствует себя хорошо, болезнь у него протекает бессимптомно и министр примет участие в заседании мониторингового комитета ОПЕК+. Встреча пройдет 19 августа в режиме видеоконференции. 


Михаил Мишустин прибыл на Дальний Восток с шестидневной рабочей поездкой 13 августа. Вместе с главой правительства в регион прибыла делегация из 60 человек. Среди них вице-премьеры, министры и их заместители, руководители крупнейших компаний и госкорпораций России.


Визит главы правительства в регион начался с посещения Чукотки. В столице автономного округа Мишустин осмотрел несколько социальных и производственных объектов и пообщался с их сотрудниками. Затем премьер посетил Камчатку и Магадан. Последний день поездки по региону провел в столице Амурской области Благовещенске.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Рабочую поездку премьер-министра по Дальнему Востоку освещает правительственный пул журналистов. В Петропавловске-Камчатском некоторые корреспонденты были изолированы из-за положительных результатов тестов на COVID-19. В Благовещенске тест оказался положительным еще у нескольких журналистов. Утром 18 августа заболевших коронавирусной инфекцией журналистов пула отправили самолетом МЧС в Москву.



В России число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции к 17 августа составило 927 745. Вылечился 736 101 человек, жертвами COVID-19 стали 15 740 человек. Мишустин во время визита в областной онкологический диспансер Магадана поблагодарил всех медиков за спасение людей в эпидемию. Премьер заверил, что правительство попросит президента России Владимира Путина продлить выплаты для медицинского персонала, который работает с больными коронавирусом, и высказал уверенность, что глава государства поддержит предложение.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...