St
Глава Союза журналистов Соловьев пообещал оказать поддержку задержанному журналисту «МК» Сперанскому
Сейчас в объединении выясняют подробности произошедшего Владимир Соловьев
Эксклюзив Новости

Глава Союза журналистов Соловьев пообещал оказать поддержку задержанному журналисту «МК» Сперанскому

Сейчас в объединении выясняют подробности произошедшего

Владимир Соловьев Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Полицейские задержали журналиста газеты «Московский комсомолец» Льва Сперанского 16 августа. Долгое время о его местонахождении ничего не было известно, однако позднее он сообщил, что находится в отделе МВД. Глава Союза журналистов Владимир Соловьев в разговоре с Daily Storm сообщил, что уже в курсе ситуации и сейчас выясняет все подробности. При этом Сперанскому он пообещал при необходимости оказать помощь.


«При необходимости [готов оказать поддержку], конечно. Наш центр юридической помощи оказывает коллегам поддержку, если их права нарушены. Причем бесплатно», — сказал Соловьев.


О пропаже Сперанского сообщили его коллеги из «МК». Позднее СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах рассказали, что журналист находится на допросе в здании Главного следственного управления МВД РФ по Москве.


Сперанский в своем видеообращении заявил, что на допрос его доставили в качестве свидетеля по уголовному делу о вымогательстве 50 тысяч долларов. Процессуальный статус мужчины сотрудниками обозначен не был. При этом его не задерживали и никак не ограничивали. Из его квартиры были изъяты флешки и компьютер, у самого Сперанского полицейские забрали телефон.


Журналист выразил уверенность, что визит полицейских и последующий допрос напрямую связаны с его журналистской деятельностью.


Лев Сперанский занимался расследованиями по криминальной тематике. Он освещал побег из ИВС в подмосковной Истре, писал про «скопинского маньяка» Виктора Мохова, убийство сестрами Хачатурян своего отца и про другие резонансные дела.


Ранее в Сети появилась петиция, авторы которой требуют перевести из СИЗО «Печатники» под домашний арест журналистку «Лайфа» Александру Баязитову. Бывший главный редактор «Базы» Никита Могутин отметил, что из-за состояния здоровья Баязитовой это «вопрос жизни и смерти».


Журналистку арестовали по подозрению в вымогательстве и отправили в СИЗО на два месяца, ей грозит до 15 лет лишения свободы. Глава Союза журналистов сообщил Daily Storm, что будет следить за данной историей, но отметил, что Баязитова не журналист, а блогер.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...