St
Глава СВР Нарышкин предупредил, что для России наступает исторический момент
Он отметил, что РФ никогда не отступит в вопросах обеспечения своего суверенитета undefined

Глава СВР Нарышкин предупредил, что для России наступает исторический момент

Он отметил, что РФ никогда не отступит в вопросах обеспечения своего суверенитета

Директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин выразил мнение, что в настоящий момент решается судьба России и определяется ее будущее место в мире. По словам Нарышкина, для страны наступает исторический момент. Глава СВР также подчеркнул, что Россия никогда не отступит в вопросах обеспечения своего суверенитета.


Нарышкин выступил на экспертном совете по вопросам исторического образования в Минобрнауки. По его словам, не следует забывать, что «главным фактором развития России, стержнем ее тысячелетней истории был и остается суверенитет — право самостоятельно, свободно и осознанно определять свою судьбу».


«Суверенитет — гарантия благополучия и достоинства наших граждан. Это будущее наших детей», — отметил директор Службы внешней разведки.


Нарышкин полагает, что решение российского лидера Владимира Путина начать военную операцию на Украине опиралось на предельно точную оценку ситуации в мире. Руководитель СВР также считает, что малейшее промедление в отношении Киева могло бы в скором времени привести к большой трагедии. «России просто не оставили шанса поступить иначе», — заключил Нарышкин.


Спецоперация России на Украине началась 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин заявил, что цель военной операции — это защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны Киева. В ответ на действия Москвы США, страны ЕС и ряд других государств ввели новые жесткие санкции против России, а также ряда российских крупных банков и компаний.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В Кремле сообщали о готовности России в любой момент прекратить спецоперацию на Украине. Однако для этого Киеву надо выполнить несколько условий. В Конституцию Украины должны внести поправки, которые гарантируют отказ Киева от вступления в военно-политические блоки, пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Также, по его словам, что Украина должна признать Крым частью России и независимость Донецкой и Луганской народных республик.


Кроме того, украинская армия должна прекратить боевые действия, добавил официальный представитель Кремля. Путин также подчеркивал: приостановление спецоперации возможно в случае прекращения боевых действий со стороны ВСУ, а также выполнение условий Москвы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...