St
Глава Удмуртии Александр Бречалов заразился коронавирусом

Глава Удмуртии Александр Бречалов заразился коронавирусом

Об этом сообщили в местном оперативном штабе

Об этом сообщили в местном оперативном штабе Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Глава Удмуртии Александр Бречалов заразился коронавирусом, сообщил региональный оперативный штаб. В пресс-службе руководителя региона сообщили, что заболевание у него проходит в легкой форме, а заразился он после 21 мая от другого лица, у которого также выявлен COVID-19.


«Болезнь проходит в легкой форме, он выполняет рекомендации врачей, сейчас находится на самоизоляции. Его самочувствие и состояние позволяет ему работать. Заражение произошло после 21-го числа. Был контакт с человеком, у которого подтвердилась инфекция», — рассказали в пресс-службе Бречалова.


В пресс-службе также отметили, что у главы региона достаточно крепкий иммунитет и никаких специальных показаний не было. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


27 мая «Коммерсантъ» со ссылкой на источник сообщил, что бывший губернатор Чувашии Михаил Игнатьев госпитализирован в Санкт-Петербурге с двусторонней пневмонией и находится в тяжелом состоянии. По данным издания, политика подключили к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) для насыщения легких кислородом.


6 мая пресс-служба Минобрнауки сообщила представителям СМИ, что глава ведомства Валерий Фальков находится на самоизоляции и решает рабочие вопросы дистанционно. По предварительной версии, министр принял такое решение, когда COVID-19 заразился один из сотрудников министерства. При этом 14 мая Фальков присутствовал онлайн на совещании с Путиным.


Ранее министр культуры России Ольга Любимова сообщила ТАСС, что вылечилась от коронавирусной инфекции и уже приступила к работе. По словам Любимовой, болезнь протекала в легкой форме и не помешала ей контролировать все рабочие моменты. «Чувствую себя хорошо. Рабочий день в условиях карантина, конечно, был сложнее, но мы взаимодействовали в удаленном режиме и со всеми подразделениями министерства, и с профессиональным сообществом», — рассказала Любимова.



С начала пандемии коронавируса кроме Любимовой COVID-19 болели премьер-министр Михаил Мишустин, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, глава Минстроя Владимир Якушев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...