St
Глава Воронежской области озвучил сумму компенсаций семьям погибших и пострадавшим в автобусе
Родные умерших пассажиров получат по миллиону, тяжелораненые — по 500 тысяч рублей undefined

Глава Воронежской области озвучил сумму компенсаций семьям погибших и пострадавшим в автобусе

Родные умерших пассажиров получат по миллиону, тяжелораненые — по 500 тысяч рублей

Губернатор Воронежской области Александр Гусев в своем Telegram-канале рассказал о сумме компенсаций пострадавшим и семьям погибших при взрыве автобуса в центре Воронежа. Он отметил, что тяжелораненые воронежцы получат по 500 тысяч рублей, а семье каждого погибшего выплатят по миллиону рублей. Гусев пояснил, что размер компенсации остальным пострадавшим будет определен в зависимости от ситуации и материальных нужд людей. Он добавил, что помочь горожанам уже вызвались местные бизнесмены.


Принял первые решения по материальным компенсациям. Родные погибших получат по одному миллиону рублей, тяжелораненые — по 500 тысяч рублей, написал Гусев. — Сумма компенсаций остальным пострадавшим определится позднее. Кроме того, изучу истории каждой из семей и, исходя из их материального положения, буду принимать решения — нужна ли еще какая-то поддержка».


Он также поблагодарил воронежских предпринимателей, которые обратились к нему, чтобы помочь семьям погибших и пострадавшим. 


«Подумаем, как использовать эту возможность», — добавил глава региона.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в пресс-службе губернатора Воронежской области Daily Storm заверили, что найдут мужчину, помогавшего раненым пассажирам после взрыва автобуса, и представят его к награде. Как именно власти отблагодарят самоотверженного жителя города — пока не решено.


Вечером после трагедии Игорь Пахачев рассказал Daily Storm, как ему удалось спасти девочку, зажатую между сиденьями автобуса, и перетянуть ремнями ноги у тяжело пострадавших женщин. В момент, когда произошел взрыв, мужчина возвращался домой из магазина с женой и маленькими детьми.



В центре Воронежа вечером 12 августа взорвался автобус на остановке. По последним данным, в результате ЧП погибли два человека. Еще 17 получили ранения различной степени тяжести.


Владелец предприятия после взрыва автобуса заявлял, что все его автомобили — дизельные, работают на солярке, а не на газе. Однако Daily Storm выяснил: на автобусах воронежской компании АТП-1 в 2017-м и 2020 году устанавливали газобаллонное оборудование. Как минимум дважды компания-перевозчик АТП-1 получала штрафы от МВД за незаконную или неправильную установку газового оборудования на свои машины.


После трагедии СКР возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Ространснадзор намерен провести внеплановую проверку перевозчика.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...