St
Главред «России сегодня»: Я попросила Петрова и Боширова показать паспорта

Главред «России сегодня»: Я попросила Петрова и Боширова показать паспорта

Маргарита Симоньян заявила, что вечер 12 сентября она провела в обществе «отравителей Скрипалей»

Маргарита Симоньян заявила, что вечер 12 сентября она провела в обществе «отравителей Скрипалей»
Фото: © Агенство Москва/Любимов Андрей

Главный редактор международного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян написала в своем Telegram-канале, что вечер 12 сентября она провела в обществе Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон обвинил в отравлении семьи Скрипалей в Солсбери. По ее словам, она попросила их показать паспорта, а потом спросила: «Вы кто?»


«Не знаю, с кем вы провели вчерашний вечер, а я провела его с Петровым и Бошировым. Не шучу», — пишет Симоньян в Telegram-канале.


undefined
Скриншот: © Daily Storm

«Да, взяла у них интервью, скоро оно будет в эфире», — сказала Симоньян РИА Новости. При этом она отметила, что первым делом попросила «отравителей Скрипалей» показать загранпаспорта.


«Первый журналистский вопрос Петрову и Боширову — а не могли бы вы показать нам загранпаспорта, оканчивающиеся на ...1297 и ...1294? Если нет, то вы кто?» — написал Telegram-канал avast, что вызвало удивление у Маргариты Симоньян. «У тебя что, жучки в моем офисе? Я дословно сначала попросила их показать паспорта, а потом спросила: «Вы кто?» — сообщила она.


undefined
Скриншот: © Daily Storm

undefined
Скриншот: © Daily Storm

На шквал звонков от представителей СМИ, который обрушился на Симоньян, она ответила решением раскрыть некоторые подробности интервью в своем Telegram-канале.


Отвечая на вопрос, как она смогла их найти, главред RT сказала, что она не искала этих людей. «Точнее, наша редакция искала их так же, как все остальные профессиональные редакции: по соцсетям, источникам и пр. Даже нашли парочку, да не тех. В итоге настоящие (насколько это можно проверить) Петров и Боширов позвонили мне сами. На мобильный. Надо сказать, мой мобильный реально знают все, даже курьеры, которые развозят цветы на 8 Марта», — пишет она. 


Объясняя, почему именно ей, а не кому-нибудь другому Петров и Боширов дали интервью, Симоньян заявила, что «они отказались давать интервью кому-либо другому, даже нашим журналистам, так как, по их словам, они меня знают по эфирам и читают мои соцсети и поэтому, опять же по их словам, доверяют»


В заключение главред RT добавила, что интервью с «отравителями Скрипалей» было на русском и его сейчас переводят на английский и другие языковые версии информационного агентства.


Напомним, выступая на пленарной сессии Восточного экономического форума 12 сентября президент России Владимир Путин призвал обвиняемых британскими властями граждан России публично выступить в СМИ. При этом он отметил, что их личности установлены и эти люди являются гражданскими.


В начале сентября прокуратура Великобритании озвучила имена главных подозреваемых в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери и показала их фотографии. Александр Петров и Руслан Боширов, которые были названы, вероятно, являются псевдонимами сотрудников российских спецслужб, отмечали правоохранители из Туманного Альбиона. 5 сентября премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй заявила в парламенте, что отравители Скрипалей — это сотрудники российского ГРУ. В России все обвинения британцев категорически отвергают.