St
Госдеп не стал доказывать, что Россия снимает фейк о нападении Украины на русскоязычных жителей Донбасса
По словам представителя ведомства, фейковое видео будет содержать тяжелые для восприятия сцены войны undefined

Госдеп не стал доказывать, что Россия снимает фейк о нападении Украины на русскоязычных жителей Донбасса

По словам представителя ведомства, фейковое видео будет содержать тяжелые для восприятия сцены войны

Пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс на брифинге заявил, что разведка России готовит съемку постановочного видео о нападении украинских военных на РФ. По его словам, в видео будут содержаться кадры с «убитыми» людьми, актерами, которые изображают скорбь, ложные взрывы. Американцы также заявили, что россияне покажут уничтоженную военную технику. Журналист Associated Press Мэтью Ли попросил Прайса пояснить, какие доказательства есть у США. Представитель Госдепа отказался дать более подробную информацию.


«Мы можем сказать, что у Соединенных Штатов есть информация, что Россия планирует инсценировать сфабрикованное нападение со стороны украинских военных или спецслужб в качестве предлога для дальнейшего вторжения на Украину», — сказал Прайс.


Он пояснил, что не собирается предоставлять более подробные данные о подготовки провокации на Украине, чтобы защитить конфиденциальные источники американской разведки. Также он указал, что само сообщение о съемке видео должно сдержать власти России в возможной агрессии против Украины. Ли не согласился с таким объяснением, и в конце концов Прайс заявил, что журналист пытается «найти утешение» в информации, которую предоставляет РФ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Россию в ситуации с Украиной можно сравнить с лисой, которая на крыше курятника кричит о страхе перед курами. В Кремле не согласились с Псаки и заявили, что Россию сравнивают все же с медведем.


Многие СМИ и власти западных стран с осени заявляют о возможной подготовке России к нападению на Украину. Москва отвергает планы агрессии против Киева и, в свою очередь, обвиняет Запад в наращивании поставок вооружения украинской армии. США на фоне кризиса перебрасывают дополнительные войска в Европу.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...