St
Гражданам США в Белоруссии рекомендовали запастись едой из-за ультиматума Тихановской

Гражданам США в Белоруссии рекомендовали запастись едой из-за ультиматума Тихановской

Американское диппредставительство в Минске также просит соотечественников проявлять бдительность и повышенную осведомленность

Посольство США в Минске обратилось к своим согражданам, находящимся в Белоруссии, с рекомендациями сделать трехдневный запас продуктов питания, лекарств и наличных денег. Причиной такого заявления в диппредставительстве назвали истечение 25 октября «народного ультиматума» Светланы Тихановской, выдвинутого действующему президенту страны Александру Лукашенко. Американские дипломаты предупреждают, что во время демонстраций правоохранители и протестующие могут применять силу.


«На прошлой неделе был объявлен «народный ультиматум» с призывом к правительству Белоруссии выполнить определенные требования к крайнему сроку 25 октября. В рамках ультиматума, в случае невыполнения требований, также были объявлены последствия (протесты, забастовки, блокировка трафика и другие меры). Учитывая ультиматум, правоохранители и протестующие могут активизировать применение силы во время демонстраций, митингов и других подобных массовых собраний»,говорится в обращении посольства.


В дипмиссии призвали американских граждан избегать публичных демонстраций, осознавать свое окружение и то, что мирные собрания могут быстро перерасти в конфронтацию с применением силы. В связи с этим дипломаты рекомендуют своим соотечественникам обеспечить «как минимум трехдневный запас еды, воды, лекарств, денег и других предметов первой необходимости. «Всегда имейте при себе удостоверение личности, включая паспорт США с действующей белорусской визой или действующий штамп о безвизовом въезде», — уточнили в представительстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская 13 октября выдвинула действующему главе государства Александру Лукашенко «народный ультиматум» из трех пунктов. Исполнить его белорусский лидер должен до 25 октября. В частности, президент должен покинуть свой пост, все политзаключенные должны быть выпущены на свободу и «насилие на улицах должно остановиться полностью». В случае отказа Лукашенко выполнить требования Тихановская пообещала начать в стране тотальную забастовку и вывести на улицы своих сторонников.


В Белоруссии 9 августа прошли президентские выборы. ЦИК страны объявил их победителем действующего главу государства Александра Лукашенко. Один из его основных соперников, Светлана Тихановская, и ее сторонники не согласились с результатами. С 9 августа в Белоруссии проходят несанкционированные акции протеста. 10 октября белорусский лидер встретился в СИЗО с задержанными оппозиционерами. Некоторые местные СМИ писали, что муж Светланы Тихановской Сергей также принимал участие в беседе, однако официально эта информация не подтверждалась.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...