St
«Гражданская инициатива» выдвинула Дмитрия Гудкова кандидатом в мэры Москвы

«Гражданская инициатива» выдвинула Дмитрия Гудкова кандидатом в мэры Москвы

Политик заявил, что сейчас столица находится «в тени Кремля» и он идет в мэры, чтобы это изменить

Политик заявил, что сейчас столица находится «в тени Кремля» и он идет в мэры, чтобы это изменить
Фото: © GLOBAL LOOK press/Ammar Safarjalan

Политическая партия «Гражданская инициатива» выдвинула экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова кандидатом в мэры Москвы. Об этом сам Гудков сообщил в своем Telegram-канале. Политик написал, что сейчас Москва находится «в тени Кремля» и он идет в мэры, чтобы это изменить.


Гудков сообщил, что текст его выступления на собрании отделения был коротким, и привел цитаты из речи в своем канале. «Сейчас Москва не возглавляет изменения в России. Мы все — в тени Кремля. Ради того чтобы это изменить, я и иду в мэры», — заявил он.


Политик назвал столицу одним из немногих в России образцов «плавильного котла». По его словам, средний москвич не отличается от среднего мадридца. «Во всяком случае, не должен отличаться. В этом минус Собянина: внешне он строит город по западным лекалам. Плитку копирует, парковки обустраивает... Но не понимает, что без адекватной структуры власти вся эта плитка наносная», — считает он.


Гудков уверен, что москвичи сами должны решать «ключевые вопросы своей жизни». «Пока [мэр Москвы Сергей] Собянин с [заместителем мэра Петром] Бирюковым так и будут единственными европейцами, пока реновацию и снос киосков будут устраивать под аргументы о «бумажках», все изменения Москвы останутся иллюзией», — добавил политик.


На собрании московского городского отделения партии все 12 делегатов проголосовали за выдвижение Гудкова, сообщило РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу партии.


Кроме того, Московская конференция «Гражданской инициативы» в ближайшие дни выдвинет делегатов на съезд партии 23 июня, сопредседателями которой станут Дмитрий Гудков и экс-кандидат в президенты Ксения Собчак.


О своих мэрских амбициях еще весной заявлял также журналист и доверенное лицо Ксении Собчак на президентских выборах 2018 года Антон Красовский. К мэрской гонке позднее могут присоединиться оппозиционеры Илья Яшин и Сергей Митрохин. Самовыдвиженцем на выборы пойдет действующий градоначальник Сергей Собянин.


Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября.