St
Группе «Чайф» устроили «парилку» на борту самолета

Группе «Чайф» устроили «парилку» на борту самолета

Владимир Шахрин потребовал объяснений от экипажа и назвал ситуацию «просто бардаком»

Владимир Шахрин потребовал объяснений от экипажа и назвал ситуацию «просто бардаком»
Скриншот: © youtube.com / E1.RU - резервный канал

Пассажиры рейса Новосибирск — Екатеринбург авиакомпании S7 Airlines, среди которых оказались музыканты группы «Чайф», угодили в «парилку» после того, как их чуть не заморозили на взлетном поле. Оказавшиеся очевидцами произошедшего журналисты портала Е1 рассказали подробности и опубликовали видео инцидента на борту самолета.


По словам журналистов, сначала пассажиров долго морозили на летном поле в автобусе с открытыми дверями при температуре на улице минус 25 градусов в ожидании опаздывающего пассажира. Затем на борту самолета из кондиционеров пошел обжигающий воздух, из-за чего нескольким людям стало плохо, сообщил портал Е1.



Бортпроводники пытались успокоить пассажиров и уверяли, что после взлета «микроклимат» в салоне самолета изменится. Одна из стюардесс попыталась попросить прощения за происходящее перед музыкантами группы «Чайф» Владимиром Шахриным и Владимиром Бегуновым, сидевшими в первом ряду. На что Бегунов ответил, что извиняться нужно перед всеми пассажирами, а не только перед ними. «Да почему вы перед нами-то извиняетесь — вы перед людьми извиняйтесь», — возмутился он.


После того как извинений от экипажа не последовало, а в салоне самолета стало невыносимо жарко, лидер группы «Чайф» отправился к пилотам за объяснениями. Затем Шахрин долго беседовал с бортпроводником, назвав происходящее «просто бардаком».


Как утверждают журналисты портала, командир авиалайнера обратился к пассажирам через полчаса после задержки вылета и возникновения недовольства на борту. По его словам, проблемы с температурой воздуха в салоне во время ожидания вылета вызваны техническими проблемами, которые должны пройти после взлета. Однако, по утверждению очевидцев, температура не нормализовалась и после взлета. Во время полета нескольким пассажирам стало плохо из-за духоты — их приводили в чувство нашатырем, водой и влажными полотенцами.


В конце сентября Daily Storm выяснил, что в период с 2015-го по 2018 год российские авиакомпании (S7 Airlines, «Уральские авиалинии», «ЮТэйр» и «Россия» (дочерняя структура «Аэрофлота») изучали, насколько вреден труд пилотов и бортпроводников. Для этого экспертов допускали в кабину пилотов во время коммерческих рейсов, что запрещено авиационными правилами. По итогам проверок компании сократили расходы, лишив авиаперсонал льгот «за вредность». Росавиация и профсоюзы посчитали, что авиакомпании, проводя свои исследования, поставили под угрозу жизни пассажиров, и написали заявления в правоохранительные органы.