St
«Худший президент»: Болтон оценил работу Трампа
Экс-помощник американского лидера назвал «очень печальным днем для Америки» штурм Капитолия в Вашингтоне undefined

«Худший президент»: Болтон оценил работу Трампа

Экс-помощник американского лидера назвал «очень печальным днем для Америки» штурм Капитолия в Вашингтоне

Бывший помощник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон назвал его худшим президентом США в истории. Болтон также посчитал «очень печальным днем для Америки» штурм Капитолия в Вашингтоне.


«Да, я думаю, что Трамп точно войдет в историю как худший президент США», — сказал экс-помощник главы Белого дома в интервью немецкому порталу t-online.


Болтон при этом не считает правильным импичмент против президента. «Самым страшным наказанием для Трампа было бы в будущем просто игнорировать его. Импичмент ведет к обратному», — уверен политик.


Болтон ранее в своей книге «Комната, где это произошло: мемуары из Белого дома» раскрыл подробности процесса формирования политики в Белом доме на протяжении полутора лет. Он был советником Трампа по национальной безопасности с апреля 2018-го по сентябрь 2019 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По мнению Болтона, президент России Владимир Путин лучше готовится к встречам, чем его американский коллега. Он высоко оценил уровень педантичности и планирования, которые демонстрирует российский лидер. «Он [Путин] имеет представление о людях, с которыми разговаривает. Он взвешивает то, что хочет сказать, думает о целях, которых хочет достичь. Я считаю, что это уровень подготовки, педантичности и планирования, которые просто немыслимы в случае с Дональдом Трампом», — полагает экс-помощник президента США.


Болтон признался, что во внешней политике США, проводимой Трампом, отсутствует общая стратегия. Он также подтвердил, что однажды глава Белого дома спросил у генерала Джона Келли, является ли Финляндия частью России.


Суд округа Колумбия принял решение по иску Минюста США и разрешил публиковать мемуары Болтона о его работе в Белом доме. По мнению суда, содержание книги опасно близко к нарушению безопасности Соединенных Штатов, однако это не повод запретить публикацию. В суде признали, что Болтон своими действиями «поставил под удар национальную безопасность Соединенных Штатов» и может в результате понести административную (и потенциально — уголовную) ответственность.



Выборы президента США прошли 3 ноября 2020 года. На них победил выступавший от демократов Байден. Он набрал 306 голосов выборщиков (для победы требуется 270). Трамп получил 232 голоса. Действующий американский лидер настаивал, что выборы прошли с нарушениями, и неоднократно пытался добиться пересмотра результатов.


6 января толпа сторонников уходящего Трампа осадила здание, ворвалась внутрь и прервала совместную сессию Конгресса, утверждавшего официальную победу Джо Байдена. Демонстрантам удалось добраться до зала заседаний сената США, но сенаторов перед этим эвакуировали. Во время штурма погибли пять человек: четыре митингующих и сотрудник местной полиции. Возбуждено более 160 уголовных дел.


После беспорядков 6 января Трампа заблокировали 12 социальных сетей и платформ: Facebook, Twitter, Google, Spotify, Snapchat, Instagram, Shopify, Reddit, Twitch, YouTube, TikTok и Pinterest.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...