St
Иммунологи усомнились в необходимости ревакцинации от коронавируса
По мнению эксперта ВОЗ, если человек привился одним из одобренных препаратов — он уже защищен undefined

Иммунологи усомнились в необходимости ревакцинации от коронавируса

По мнению эксперта ВОЗ, если человек привился одним из одобренных препаратов — он уже защищен

Эксперт по иммунизации Всемирной организации здравоохранения Анн Линдстранд заявила, что пока нет достаточных данных, подтверждающих, что полностью привитым от COVID-19 необходимы дополнительные дозы вакцины. Врач считает, что обстановка в мире такова, что важнее, чтобы как можно людей прошли вакцинацию, чем вводить препарат тем, кто уже привит.


«У нас нет достаточно систематических свидетельств, которые бы указывали на необходимость бустерных доз», — сказала Линдстранд на брифинге.


Она подчеркнула, что со временем эффективность различных препаратов снижается, однако если человек привился любой из одобренных ВОЗ вакцин, он обеспечен достаточной защитой от коронавирусной инфекции. Линдстранд считает, что в условиях дефицита препарата во многих странах мира намного важнее обеспечить вакцинацию как можно большего количества людей. По словам иммунолога, странам, собирающимся проводить ревакцинацию, следует поделиться препаратами с теми государствами, где их не хватает.


Ранее генеральный директор ВОЗ заявил, что ситуация, связанная с пандемией коронавируса, ухудшается. По его словам, в мире по-прежнему остро стоит вопрос «вакцинного неравенства». Штамм коронавируса «дельта» обнаружен уже в 104 странах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


16 июня в Москве объявили об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан. В сферах общепита, торговли, транспорта работодатели должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников, а не сделавших прививку могут отстранить от работы. Сергей Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в городе драматической. Примеру Москвы последовали 10 регионов России. Затем глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что аналогичные меры приняты еще в ряде регионов.


Массовая вакцинация в России стартовала в декабре 2020 года. 1 июля в Москве началась программа ревакцинации. С этого же дня она доступна в восьми павильонах «Здоровая Москва», а с 5 июля открыта запись на ревакцинацию в 12 поликлиниках. В России по состоянию на июль 2021 года зарегистрированы четыре вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...