St
«Извращение фактов»: посольство России отвергло резолюцию комитета Сената США о «геноциде» на Украине
18+
В дипмиссии считают, что ради обоснования русофобии американские законодатели «жонглируют формулировками из документов ООН» undefined

«Извращение фактов»: посольство России отвергло резолюцию комитета Сената США о «геноциде» на Украине

В дипмиссии считают, что ради обоснования русофобии американские законодатели «жонглируют формулировками из документов ООН»

Посольство РФ в Вашингтоне заявило, что Москва отвергает обвинения, содержащиеся в резолюции комитета Сената США о «признании действий РФ на Украине геноцидом». В дипмиссии отметили, что в Вашингтоне занимаются «извращением фактов», пытаясь прикрыть свою русофобию формулировками из документов ООН. Посольство также назвало Капитолий «конвейером по тиражированию антироссийских инициатив».


«Подобные инсинуации являются откровенным извращением фактов. Ради обоснования своей русофобии законодатели жонглируют формулировками из документов ООН», — указывается в Telegram-канале российской дипмиссии.


В посольстве РФ в Вашингтоне полагают, что в Сенате США при принятии резолюции о «геноциде» «ссылаются на псевдоисторические постулаты украинских националистов о «голодоморе».


Также в дипмиссии отметили, что американцы целых восемь лет вообще «не обращали внимания на страдания жителей Донбасса от рук киевского режима». Законодатели в США «молчат и сейчас, когда жертвами ударов ВСУ по ДНР и ЛНР становятся женщины, дети и старики», добавили в посольстве.


«В стремлении нанести нам стратегическое поражение местный политистеблишмент готов на все, чтобы война «до последнего украинца» продолжалась. О том, как это скажется на европейской и глобальной безопасности, здесь, похоже, не думают», — заключили в посольстве РФ в Вашингтоне.


7 декабря комитет по иностранным делам Сената Конгресса США поддержал резолюцию о «признании действий РФ на Украине геноцидом». Документ осуждает СВО, призывает Вашингтон и их союзников по НАТО и ЕС поддержать украинские власти. Эта резолюция также призывает американского лидера Джо Байдена использовать санкции на основании Глобального акта Магнитского против России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Депутаты парламента ФРГ ранее одобрили резолюцию о признании голодомора геноцидом украинского народа. Инициативу поддержало большинство, а депутаты от Левой партии и ультраправой «Альтернативы для Германии» воздержались. В документе указывается, что «от голода и репрессий пострадала вся Украина, а не только ее регионы, производившие зерно». В связи с этим, как считают немецкие парламентарии, «напрашивается историко-политическое обозначение тех событий как геноцид».


Еврокомиссия (ЕК) во главе с Урсулой фон дер Ляйен в конце ноября предложила создать специальный международный суд по Украине под эгидой ООН. В ЕК намерены проработать возможность использования замороженных российских активов для нужд Киева. Ущерб Украине от СВО европейцы оценили в 600 миллиардов долларов.


В ответ постпред РФ при ООН Василий Небензя назвал инициативу ЕС о трибунале по Украине попыткой оправдать свое беззаконие. В Европе хотели бы «прикрыться авторитетом ООН», полагает российский дипломат. «Это пример того, что они называют «международный порядок, основанный на правилах», — они эти правила придумывают, потом выдают их за универсальные», — отметил Небензя.


Ранее в ПАСЕ заявили, что следует создать специальный международный уголовный трибунал по Украине. Однако был нарушен основной принцип беспристрастности судебного разбирательства, а Москва обозначена виновной еще до создания подобной инстанции. В Кремле неоднократно подчеркивали: Россия категорически отвергает обвинения Киева в военных преступлениях на территории Украины.

Лидер ЛДПР и глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий в ноябре выразил мнение, что пора признать Украину террористическим государством, а его спонсором коллективный Запад. На скамье трибунала должны оказаться украинские военные преступники, уверен Слуцкий.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...