St
Кадыров предположил, что Навальный спрячется от вызвавшего его на дуэль Золотова

Кадыров предположил, что Навальный спрячется от вызвавшего его на дуэль Золотова

Глава Чечни уверен, что руководитель Росгвардии сделал правильно, потребовав сатисфакции от оппозиционера

Глава Чечни уверен, что руководитель Росгвардии сделал правильно, потребовав сатисфакции от оппозиционера
Фото: © twitter.com/fishingwhilewhi

Глава Росгвардии Виктор Золотов, вызвавший на дуэль оппозиционера Алексея Навального, поступил правильно с точки зрения мужчины, которому нанесли серьезное оскорбление, написал в своем Telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров. Однако, Кадыров считает, что Навальный испугается принять вызов и спрячется за спины школьников и спонсоров, оправдывая свою трусость.


«Есть бой, чтобы сохранить жизнь, есть бой, чтобы отстоять честь… Виктор Золотов знает про это как офицер. И сегодня он сделал правильный ход, отстаивая свою честь, честь всего состава Росгвардии, честь своего государства, вызвав подлеца на бой,написал Кадыров. — Если нападающий, как шакал, из-за угла оппонент Золотова не может отстоять свои позиции обоснованно, по закону, по морали, то пусть попробует по-мужски».


«Но что-то мне подсказывает, что этот человек не примет вызова. Как обычно, спрячется за своей дешевой славой и будет оправдывать свою трусость, прячась за спины школьников, которых дурачит, и своих спонсоров из-за рубежа. Ведь здесь вопрос не столько в физической подготовке, сколько в благородстве и силе духа», — добавил глава Чечни.


11 сентября в YouTube появилось видео, в котором глава Росгвардии Виктор Золотов обвинил Алексея Навального в клевете и вызвал его на дуэль. Золотов столь жестко отреагировал на обвинения в коррупции при госзакупках продуктов для ведомства, которые Навальный озвучил в опубликованном недавно расследовании ФБК. Золотов заявил, что в Росгвардии ведется борьба с коррупцией и явление имеет совершенно иные масштабы, чем те, о которых говорится в расследовании.


После просмотра обращения Золотова в ФБК заявили, что Навальный не может ответить главе Росгвардии лично, поскольку арестован и находится в спецприемнике. В то же время сторонники оппозиционера отметили, что готовы «отвечать публично», в том числе в суде, поскольку у них «есть доказательства».