St
Кокорина и Мамаева могут объявить в федеральный розыск

Кокорина и Мамаева могут объявить в федеральный розыск

Футболисты должны добровольно явиться в полицию, заявил пресс-секретарь ГУ МВД по Москве Юрий Титов

Футболисты должны добровольно явиться в полицию, заявил пресс-секретарь ГУ МВД по Москве Юрий Титов
Скриншот: © Daily Storm

Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева могут объявить в федеральный розыск, если они добровольно не придут в полицию. Крайний срок, когда они должны явиться, — 18:00 мск 10 октября. Об этом заявил пресс-секретарь ГУ МВД по Москве Юрий Титов.


Представитель МВД сказал, что против Кокорина и Мамаева изначально было возбуждено два уголовных дела по статье 113 УК РФ (побои), однако потом было принято решение выделить один из эпизодов делопроизводства, но квалифицировать его уже по статье 213 УК РФ (хулиганство).


Максимальный срок наказания, предусмотренный по 213-й статье УК, — семь лет тюрьмы. В качестве дополнительной меры или альтернативны тюремному заключения предусмотрен штраф. Максимальный размер финансового наказания — миллион рублей.



8 октября футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев спровоцировали две драки в Москве. Одна произошла на стоянке рядом с гостиницей «Пекин», другая случилась в кафе на Большой Никитской улице. Одним из пострадавших от действий спортсменов в кафе стал глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак. Как сообщали СМИ, футболисты выкрикивали в его адрес оскорбления расистского толка.


Незадолго до потасовки в кафе, Кокорин и Мамаев избили шофера телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, который подал заявление в полицию. 


9 октября в футбольных клубах «Зенит» и «Краснодар», за которые выступают Кокорин и Мамаев, заявили, что рассматривают возможность расторжения контрактов с этими спортсменами.


В Кремле 9 октября сказали, что нельзя делать поспешные выводы относительно случившегося, и что нельзя рассматривать проступок Кокорина и Мамаева исключительно через призму того, что они являются известными футболистами.


Глава комитета по спорту и туризму Михаил Дегтярев заявил 9 октября «Шторму», что футболисты не должны позволять себе расистских высказываний.