St
Кожемяко показал видео с приморскими морпехами, которые опровергли слухи о больших потерях в ДНР
18+
Бойцы рассказали, что продолжают «давить противника» и выполнять поставленную задачу undefined

Кожемяко показал видео с приморскими морпехами, которые опровергли слухи о больших потерях в ДНР

Бойцы рассказали, что продолжают «давить противника» и выполнять поставленную задачу

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко опубликовал в своем Telegram-канале видеообращение морпехов, которые опровергли слухи о тяжелых потерях в боях за Павловку в Донецкой народной республике. Бойцы отметили, что продолжают «давить противника» и выполнять поставленную задачу.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Наши морпехи и «Тигры» вышли на связь. Информация по Павловке из первых уст», — говорится в описании видеороликов.


На опубликованных кадрах приморский военный говорит: «прошла информация», что добровольческого отряда «Тигр», входящего в состав 155-й бригады, якобы «больше не существует». «Хотим сказать, что отряд строй держит, бригада воюет. К сожалению, потери есть», — сказал солдат. На другом видео военный сообщил, что сейчас в Павловке идут тяжелые бои, но отступать морпехи не намерены.


В социальных сетях ранее появилось обращение к Кожемяко, якобы направленное бойцами 155-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ). Авторы письма утверждали, что в боях за село Павловка соединение понесло высокие потери. 


Кожемяко попросил прокуратуру проверить эту информацию. Глава Приморского края также допустил, что это мог быть «вброс со стороны противника». Позднее Кожемяко сообщил, что связался с боевыми командирами морской пехоты под Павловкой. Они доложили губернатору, что потери российских военных значительно преувеличены.

Кожемяко также пообещал, что власти окажут материальную помощь родственникам погибших и раненых бойцов. Губернатор отметил, что узнал «из первых уст»: приморские морпехи «проявили под Павловкой, как и на протяжении всей специальной военной операции, настоящий героизм и беспримерное мужество» и нанесли противнику серьезный урон.


В Минобороны РФ тоже опровергли заявления блогеров о «высоких бесполезных потерях в людях и технике», распространенные якобы от лица солдат 155-й бригады. В ведомстве указали, что потери среди российских морпехов не превышают 1% боевого состава и 7% ранеными.


Эти подразделения уже более 10 суток ведут эффективное наступление на Угледарском направлении. Им противостоят украинские военнослужащие, а также иностранные наемники, заявили в Минобороны.


Продвижение вперед в полосе ответственности бригады составляет до пяти километров в глубину оборонительных позиций ВСУ. При этом потери противника по линии боевого соприкосновения бригады в среднем составляют семь к одному, а на отдельных участках боевых зон — девять к одному, добавили в ведомстве.


В 155-й бригаде морской пехоты Тихоокеанского флота служат мобилизованные с Чукотки и из Приморья. Подразделение входит в состав Тихоокеанского флота. Сама 155-я бригада была сформирована 1 декабря 1968 года на базе 55-й дивизии. 28 марта президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении гвардейского звания 155-й отдельной бригаде морской пехоты.


Гвардейский статус получают элитные формирования, отличившиеся на поле боя. Гвардейские войска впервые появились в России во времена Петра I — они берут свое начало от «потешных» Семеновского и Преображенского полков.

Кожемяко в конце августа сам побывал в военном обмундировании в зоне боевых действий, чтобы поддержать солдат и офицеров. Глава Приморья отметил, что у ребят «настроение боевое». Губернатор также заверил бойцов, что регион продолжит их оснащать технически, снабжать всем необходимым оборудованием и снаряжением.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...