St
Крупный пожар в заповеднике под Анапой тушат с помощью вертолетов, самолетов и катеров

Крупный пожар в заповеднике под Анапой тушат с помощью вертолетов, самолетов и катеров

В районе ввели режим ЧС, к месту инцидента выехал глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев

В районе ввели режим ЧС, к месту инцидента выехал глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев Фото: © администрация города Анапа
Фото: © администрация города Анапа

В заповеднике «Малый Утриш» (под Анапой) продолжается тушение лесного пожара, на месте работают свыше 230 человек, три катера, несколько вертолетов (включая Ми-8, Ка-32), а также военно-транспортный самолет Ил-76 и «летающая лодка» Бе-200 (многоцелевое воздушное судно — амфибия). Об этом Daily Storm сообщил источник, знакомый с ситуацией. Площадь пожара составляет 107 гектаров, в районе заповедника введен режим ЧС.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Отмечается, что благодаря своевременным действиям потушить пожар планируют уже сегодня. Экстренные службы эвакуировали более тысячи отдыхающих (ранее глава Супсехского сельского округа Илья Волков сообщил, что эвакуированы 500 человек), всех желающих обеспечили водой, чаем и сухпайком. Пострадавших нет. Кроме того, к месту происшествия вылетел глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев. По его мнению, пожар возник из-за туристов.


«Держу ситуацию на личном контроле, проговорил с главами пострадавших муниципалитетов», ранее сообщил он в Telegram-канале.


В качестве дополнительных мер безопасности полицейские временно ограничили проезд к близлежащим поселкам Малый Утриш и Большой Утриш. После появления сообщений о пожаре было возбуждено уголовное дело. По одной из версий, которую рассматривают правоохранители, причиной инцидента могло стать неосторожное обращение с огнем. Кроме того, прокуратура региона начала проверку.


По состоянию на утро 25 августа на территории Краснодарского края зафиксировано четыре лесных пожара: в Туапсинском районе, Новороссийске, Анапе и Геленджике (район населенного пункта Кабардинки). Одно возгорание на территории Пшадского лесничества было потушено вечером 24 августа. Авиация регионального главка МЧС России произвела 25 сбросов воды по кромке горения в труднодоступных местах. Всего с воздуха на огонь было сброшено 70 тонн воды. В регионе организована работа оперативного штаба.



В 2019 году в Сибири произошли масштабные лесные пожары, в которых выгорело около 1% общей площади лесного фонда России. Ущерб составил 14 миллиардов рублей. Губернатор Красноярского края Александр Усс назвал лесные пожары нормальным явлением, а их тушение — бессмысленным и даже вредным. Он считает, что и 100 лет назад никто их не тушил. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...